Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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Le caramel liquide, bien pratique pour napper une gaufre, une crêpe, un flan... de la gourmandise à l'état pur...
Je vous propose la recette de ce caramel liquide, que vous pourrez toujours avoir à portée de main
Dés qu'une gourmandise fera son apparition, vous sortirez votre bouteille de caramel liquide pour encore plus de plaisir. Vous ne pourrez plus dire : ahhh si j'avais du caramel liquide, ...ou ... ce serait bien meilleure avec du caramel liquide...
Cette recette provient d'un super blog que j'aime aller visiter régulièrement : Recettes by Hanane (lien en fin de page)
Alors, intéressé ?
Caramel liquide
Ingrédients :
250 g de sucre
6 cl d'eau froide
1 c à s de jus de citron
14 cl d'eau chaude
Préparation :
Dans une casserole, suffisamment grande, beaucoup plus grande que nécessaire (précaution), verser le sucre et ajouter l'eau froide
Ajouter le citron
Mettre sur le feu moyen pour faire caraméliser. Il faut obtenir un caramel brun.
Dés que le caramel est brun, retirer du feu
Verser, petit à petit l'eau chaude tout en remuant avec un fouet. ATTENTION aux éclaboussure, cela va bouillir +++ et monter, puis redescendre, et encore monter à chaque fois que vous rajouterez un peu d'eau chaude. (d'ou la nécessité d'une grande casserole)
Remettre sur le feu doux pendant 5 mn (pour obtenir un caramel liquoreux à souhait)
Retirer du feu, laisser tiédir avant de le stocker dans une bouteille ou un pot
Se conserve à température ambiante plusieurs mois.... si vous y arrivez (la photo ci-dessous a été faite en urgence, avant qu'il n'y en ait plus...)
Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...