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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Les crêpes du Chef Felder - billet 3 -

Les tests se poursuivent avec les crêpes de Monsieur Felder. La grande différence est qu'il y a 2 parfums. Au niveau légèreté, elles valent mes crêpes de famille. Niveau gustatif, elles sont bien goûteuses. On ferme les yeux et on est à la ferme, au moment de la traite, quand ma tante, faisait bouillir le lait, récupérait la crème, nous la mettait sur une bonne tranche de pain puis saupoudrait à peine de sucre poudre.... C'est un vrai retour en enfance. Ma fille, qui n'a pas du tout connu cette époque, m'a dit "elles sont crémeuses, c'est excellent, je n'en avais pas goûté comme celle-ci auparavant... 

Normalement la recette est simplement pour des recettes au chocolat, issue du livre " CHOCOLAT" du chef. Comme j'avais mes petites filles à la maison, j'ai souhaitais en faire la moitié à la vanille et l'autre moitié au chocolat.J'ai obtenu une douzaine de chaque, toutes aussi délicieuses les unes que les autres

Je dirais donc que le test est validé...

Alors , ça vous dit des crêpes au chocolat et vanille ?

Crêpes chocolat et vanille

Ingrédients :

Chocolat :                          

  • 125 g de farine                                
  • 30 g de cacao amer                                                                              400 g de lait entier                                                       
  • 2 œufs                                            
  • 1 pincée de sel fin                           
  • 100 g de crème liquide entière 
  • 50 g de sucre semoule                                                               

 Vanille

  • 155 g de farine
  • 1c à c de poudre de vanille   
  • 20 g de vanille liquide   
  • 380 g de lait entier.   
  • 2 oeufs. 
  • 1 pincée de sel fin   
  • 100 g de crème liquide entière   
  • 50 g de sucre semoule

Préparation :

Chocolat :

  1. Tamiser la farine et le cacao dans un cul de poule
  2. Casser les œufs dessus et ajouter 1/3 du lait, fouetter le tout au batteur électrique
  3. Ajouter peu à peu le lait restant
  4. Ajouter le sucre poudre, tpoujours en fouettant
  5. Ajouter la crème, toujours en fouettant
  6. Laisser reposer 1 h 00 minimum
     

Vanille :

  1. Tamiser la farine dans un cul de poule et ajouter la poudre de vanille
  2. Casser les œufs dessus et ajouter 1/3 du lait, fouetter le tout au batteur électrique
  3. Ajouter peu à peu le lait restant et la vanille liquide
  4. Ajouter le sucre poudre, tpoujours en fouettant
  5. Ajouter la crème, toujours en fouettant
  6. Laisser reposer 1 h 00 minimum 

Cuisson

  1. Faire cuire comme vous en avez l'habitude, avec du beurre ou de l'huile pour graisser votre crêpière

ASTUCE :

A la fin de mes crêpes, il restait un peu de pâte à la vanille et un peu au chocolat.... j'ai fait une crêpe marbrée. J'aurais dû y penser plus tôt car mes petites filles ont adoré...

Bonne dégustation !

N'oubliez pas de m'envoyer vos photos 😉  

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R
Pas mal les recettes
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B
Merci (✷‿✷)