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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

La crêpe de Mr. Pierre Hermé - billet1

Comme tout le monde, je pense, j'ai ma petite recette de crêpe que l'on fait de génération en génération. J'ai voulu changer et pour préparer la chandeleur, le 02 février 2018, je vais vous proposer différentes crêpes.

Ce 1er billet est donc dédié à la crêpe d'un grand Chef, M. Pierre Hermé.

J'ai trouvé la recette sur le site de C'est ma fournée, un de mes sites préférés, une mine d'or (parole de connaisseuse... (lien en fin de recette)

Nous avons pris plaisir, voir plus que plaisir à déguster ces crêpes. (Attention, j'en voies qui commence à rire...) La légèreté, la saveur, bref, la satisfaction de déguster une crêpe digne de ce nom.

Et vous ? vous en voulez ? 

Crêpes du Chef P.Hermé

Ingrédients :

  • 500 g de lait entier ou à défaut demi-écrémé
  • 200 g de farine type 45
  • 4 œufs "bio"(de mon poulailler, ce qui explique que mes crêpes soient bien jaunes)
  • 60 g de sucre 
  • 60 g d'eau 
  • 3 g de sel
  • 20 g de beurre fondu 
  • 30 g de rhum et une gousse de vanille ou poudre de vanille LA PATELIERE

Préparation :

Au blinder ou au Mixeur plongeant (blinder pour moi) :

  1. Dans le bol du blinder ou le cul de poule, mettre dans l'ordre : œufs, lait, eau, sucre, sel, alcool, vanille (poudre ou graines) et enfin la farine.
  2. Mixer à vitesse maximale environ 1 mn, ça va très vite.

Dans le bol du robot ou au fouet à main :

  1. Fouetter légèrement les œufs avec le sucre, le sel et la vanille.
  2. Ajouter la farine peu à peu tout en fouettant
  3. Mélanger ensemble l'eau, le lait et l'alcool
  4. Ajouter le mélange liquide tout doucement tout en fouettant. Votre préparation doit être homogène
  5. Dans les 2 cas, laisser reposer la préparation 2 h 00
  6. Faire chauffer votre crêpière et faire cuire vos crêpes comme à votre habitude

NOTE :

Pour les garder moelleuses et tièdes, mettre une casserole d'eau sur le feu. Lorsque l'eau commence à frémir, mettre le feu au ralenti, couvrir la casserole avec une assiette. Poser vos crêpes sur cette assiette et recouvrir de papier aluminium.

Vous pouvez remplacer le rhum par du Grand Marnier et la vanille par du zestes d'orange...vous pouvez utiliser d'autres alcools (Pastis, Cognac, Amaretto etc...) mais vous pouvez utiliser tout simplement un arôme de votre choix sans utiliser de l'arôme.  

N'oubliez pas de m'envoyer vos photos 😉

 

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S
Bonjour, j’ai peut être mal vu, mais il me semble que le beurre fondu dans les ingrédients, n’est pas cité dans la recette!!!??
Répondre
B
Bonjour, je viens de recmtifier la recette.
Bonne journée et joyeuses fêtes de Pâques.
C
Bonjour,
Je rejoins la remarque de Sabine, le beurre apparaît bien dans les ingrédients mais pas dans le deroulé de la recette. Je l'ai rajouté avant d'incorporer les liquides.
Crêpes delicieuses, légères et très goûteuses.
Merci pour cette recette.
B
Bonjour, le beurre fondu est à l'avant derniére position dans la liste d'ingrédients. Bonne journée
M
Recette testée et adoptée: jamais eu des crêpes aussi moelleuses!
Répondre
B
ah n'est-ce pas ,qu'elles sont super bonnes !!! Contente que vous les appréciez. A bientôt avec une autre recette, :-)