750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Pumpkin Pie

J'espère que vous aimez la citrouille car j'en ai tout un stock provenant de mon jardin, de chez ma famille, mes amis et même mes voisins !!! A croire que tout ceux qui dégustent mes gâteaux  ont décidé de m'offrir des citrouilles !!!! Et comme je ne sais pas dire non quand c'est offert de si bon coeur... Et comme je n'aime pas gaspiller....

Je vous ferai grâce des recettes salées, vous les trouverez sur de nombreux blog de mes  copinautes comme , Simple et gourmand -clic- , Nathychef -clic-, ou, Les Recettes de Sandrine au Companion ou pas -clic-

Je sais que parfois je publie des recettes salées mais ma préférence va au sucré, alors, je vais vous envahir avec mes recettes sucrées à base de courge, citrouille, butternut, etc...

Aujourd'hui, je vous propose une Pumpkin Pie et Noix de Pécan, tarte traditionnelle au USA à l'occasion de  la fête de Thanksgiving.

Qui veut aller goûter cette tarte aux USA with me ???

 Pumpkin Pie

Pâte Brisée :

Pour un cercle de 20cm + déco (vous n'en aurez pas trop, pile-poil ce qu'il vous faut)

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 12 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 20 g de jaunes d'œuf (1 jaune)
  • 30 g de lait

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et pétrir du bout des doigts.
  3. Ajouter le jaune d’œuf et le lait au fur et à mesure en malaxant doucement. Ne pas trop travailler la pâte.
  4. Ramasser la pâte en boule et la fraser sur le plan de travail (écraser la pâte avec la paume de la main deux fois pour vérifier qu’il n’y a pas de grumeaux).
  5. Filmer et réserver au frais 30 min au minimum

Garniture :

Ingrédients :

  • 350g de purée de butternut
  • œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de sirop d'érable
  • 50 g de sucre roux
  • 40 g de farine

​​​​​​​Préparation :

  1. Dans un saladier, verser la purée de potiron.
  2. Ajouter les œufs, la farine, le sucre roux, le sirop d'érable et la crème liquide. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
  3. Réserver

Noix de pécan caramélisées :

Ingrédients :

  • 100 g de noix de pécan
  • 80 g de sucre en poudre
  • 5 cl de sirop d'érable

Préparation:

  1. Verser le sucre en poudre dans une petite poêle à feu moyen.
    Lorsque le sucre commence à fondre et à prendre une couleur caramel, déposer les noix de pécan entières dans la poêle.
  2. Couper le feu et verser le sirop d'érable.
  3. Remuer pour enrober toutes les noix de pécan de caramel et verser sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  4. Laisser refroidir.
  5. Lorsque les noix sont complètement refroidies, en réserver quelques unes entières et couper le restant grossièrement à l'aide d'un grand couteau.
  6. Réserver.

Montage :

  1. Foncer le cercle à tarte avec votre pâte brisée
  2. Poser quels morceaux de noix de pécan caramélisées sur le fond de tarte.
  3. Faire chauffer le four à 180°
  4. Verser la préparation sur les noix de Pécan (vous en aurez trop....)
  5. Disposer quelques noix de Pécan caramélisées entières.
  6. Étaler le restant de pâte et avec des emporte pièces, couper des formes de votre choix
  7. Déposer les formes en pâte sur les bords de la pâte.
  8. Enfourner 30mn
  9. A la sortie du four, colorer les décors avec une poudre alimentaire .
  10. Faire refroidir puis déposer sur le plat de service
  11. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

NOTE :

Ayant trop de pâte, je l'ai faite cuire dans un petit plat en même temps que la tarte, celà a servi au goûter de mes petites filles le lendemain.

 

N'oubliez pas de m'envoyer vos photos 😉

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Merci à Colette du blog Les Re7 de Colinette -clic- pour avoir réalisé ma recette dans le cadre des challenges mensuels organisés par le groupe facebook Tests de recettes entre blogueurs .

Recette de Colette -ICI CLIC -

 

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