750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Biscuits qui font peur ... ou presque 😱👻😰☠😨

On voit apparaître des chapeaux de sorcières, des dents de Dracula dans les grandes surfaces ....forcément nos enfants commencent à penser à Halloween.

mes deux petites filles ont tout de suite penser aux biscuits qu'elles pourraient préparer avec moi

La plus grande de 6 ans a pu les réaliser du début à la fin. Quant à la petite de 2 ans, elle a adoré se servir des emporte-pièces.

Et vous?  Allez-vous faire des biscuits avec vos enfants ou vos petits-enfants?

👻Biscuits qui font peur👻

☠... ou presque☠

 

Ingrédients pour les biscuits

  • 250g de farine GRUAU D'OR -clic- ou , 250 g de farine + une demi-cuillère à café de levure chimique
  • 70 g de beurre
  • 125 g de miel
  • un œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 grammes de 4 épices
  • une cuillère à soupe de cacao pur

Préparation des biscuits:

  1. Dans une casserole, mélanger le beurre, le miel et le sucre

     

  2. Faire fondre à feu doux en remuant puis sortir la casserole du feu
  3. Ajouter en fouettant les quatre épices, l'œuf et le cacao, veiller à ce que tout soit bien mélanger.
  4. Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène

     

  5. Mettre cette boule dans un saladier, la couvrir d'un film plastique et laissez reposer à température ambiante durant 2h00
  6. Etaler la pâte au rouleau sur votre plan de travail fariné
  7. Découper vos formes à l'aide d'emporte-pièces
  8. Faire chauffer le four à 180°
  9. Recouvrir votre plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé
  10. Poser les formes sur le papier de sulfurisé 
  11. Mettre à cuire pour 10 minutes
  12. Laisser refroidir sur une grille

Ingrédients pour la décoration :

  • 1 blanc d'œuf
  • 200 grammes de sucre glace (+ ou -)
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Colorants alimentaires de différentes couleurs
  • Quelques pinceaux

Préparation du glaçage :

  1. Mettre le blanc d'œuf dans un saladier
  2. Verser le sucre glace peu à peu, et, tout en remuant. Lorsque la texture vous convient n'ajouter plus de sucre.
  3. Ajoutez les gouttes de jus de citron, bien mélanger.
  4. Répartir cette préparation dans plusieurs ramequins,  ajouter les colorants que vous avez choisi préalablement 
  5. À l'aide de différents pinceau décorer vos biscuits laisser sécher sur une grille
  6. Bonne dégustation !

N'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

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W
et bien moi même pas peur !!! j'en mangerai volontier
Répondre
B
On voit les gourmands.... hihihihi !!!