Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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On voit apparaître des chapeaux de sorcières, des dents de Dracula dans les grandes surfaces ....forcément nos enfants commencent à penser à Halloween.
mes deux petites filles ont tout de suite penser aux biscuits qu'elles pourraient préparer avec moi
La plus grande de 6 ans a pu les réaliser du début à la fin. Quant à la petite de 2 ans, elle a adoré se servir des emporte-pièces.
Et vous? Allez-vous faire des biscuits avec vos enfants ou vos petits-enfants?
👻Biscuits qui font peur👻
☠... ou presque☠
Ingrédients pour les biscuits
250g de farine GRUAU D'OR -clic- ou , 250 g de farine + une demi-cuillère à café de levure chimique
70 g de beurre
125 g de miel
un œuf
70 g de sucre en poudre
5 grammes de 4 épices
une cuillère à soupe de cacao pur
Préparation des biscuits:
Dans une casserole, mélanger le beurre, le miel et le sucre
Faire fondre à feu doux en remuant puis sortir la casserole du feu
Ajouter en fouettant les quatre épices, l'œuf et le cacao, veiller à ce que tout soit bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène
Mettre cette boule dans un saladier, la couvrir d'un film plastique et laissez reposer à température ambiante durant 2h00
Etaler la pâte au rouleau sur votre plan de travail fariné
Découper vos formes à l'aide d'emporte-pièces
Faire chauffer le four à 180°
Recouvrir votre plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé
Poser les formes sur le papier de sulfurisé
Mettre à cuire pour 10 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Ingrédients pour la décoration :
1 blanc d'œuf
200 grammes de sucre glace (+ ou -)
Quelques gouttes de jus de citron
Colorants alimentaires de différentes couleurs
Quelques pinceaux
Préparation du glaçage :
Mettre le blanc d'œuf dans un saladier
Verser le sucre glace peu à peu, et, tout en remuant. Lorsque la texture vous convient n'ajouter plus de sucre.
Ajoutez les gouttes de jus de citron, bien mélanger.
Répartir cette préparation dans plusieurs ramequins, ajouter les colorants que vous avez choisi préalablement
À l'aide de différents pinceau décorer vos biscuits laisser sécher sur une grille
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