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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Gateau crumble aux mirabelles no gluten

Il faut faire vite, la saison des mirabelles est vraiment très courte. Ces petits fruits dorés sont vraiment éphémères et n'en sont que meilleures. Pour moi , c'est la Roll's des prunes...

J'ai donc choisi d'adapter une vieille recette afin qu'elle puisse recevoir mes pépites dorées. Puis j'ai aussi pensé à une amie, autant fan des mirabelles que moi. Seul hic, et pas des moindres, elle est intolérante au gluten. Donc, j'ai encore adapté ma recette pour qu'elle puisse profiter elle aussi, avec moi , autour d'un petit café....

Et puis, si vous n'êtes pas intolérants au gluten, rien ne vous empêche de réaliser malgré tout la recette. Elle est excellente pour tout le monde.

Vous êtes Intéressé? Vous me suivez ?

🍑 Gâteau Crumble Mirabelles 🍑

No Gluten

Ingrédients :

  • 130 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100g de sucre
  • 3œufs
  • 90 g de crème liquide
  • 45 g de beurre

Ingrédients pour la garniture :

  • Mirabelles en quantité suffisante
  • 35g de flocons d'avoine
  • 35 g de cassonade
  • 35 g de beurre
  • 35g noisettes en poudre

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajouter les œufs et la crème liquide, mélanger.
  3. Faire fondre le beurre au micro ondes et l’incorporer à la pâte.

     

  4. Beurrer ou graisser un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
    Petit conseil, recouvrir le fond de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage

     

  5. Verser le tout dans le moule à manqué.
  6. Préparer  le crumble : mélanger du bout des doigts les flocons d'avoine, la poudre de noisette , le sucre et le beurre coupé en petits dés, pour obtenir une texture sablonneuse.

     

  7. Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
  8. Oter les noyaux des mirabelles.
  9. Répartir les fruits sur la pâte. 
  10. Saupoudrer le crumble sur les mirabelles

     

  11. Mettre le plat dans le four
  12. Laisser cuire pendant 25 minutes environ.
  13. Servir tiède de préférence avec une glace à l'amande ou à la vanille....

A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

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A bon entendeur.... 

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L
Trop trop bon ! merci du partage,
bisous
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B
ton petit message fait plaisir, c'et cool :) Ca me donne envie de continuer :)
Bisous