20 Avril 2017
En me promenant sur Pinterest pour trouver une recette de biscuits à faire avec ma petite fille, je tombe sur les Cookies Toutous.
Cool... sauf que la recette est en suédois ou quelque chose comme ça . Je peux vous dire que sur le coup, Google translate n'a pas été sympa, la traduction était loin d'être compréhensible...
J'avais une petite recette de biscuits aux amandes sous le coude (je ne sais plus ou je l'avais récupérée), donc, pas découragée, je l'ai proposée à ma petite fille qui a voulu les réaliser rapidement.
Et vous ? Allez vous les réaliser avec vos enfants, vos petits-enfants ou vos neveux et nièces ?
Cookies Toutous
Ingrédients :
Pour une vingtaine de toutous
Préparation :
Dans le bol du robot-coupe, mettre le beurre mou et le sucre, mixer
Ajouter la poudre d'amande et la farine, mixer encore pour obtenir une pâte
Mettre dans un petit saladier et finir de mélanger pour faire une boule homogène.
Montage :
Ingrédients
Préparation
Faire de petites boules
Aplatir en appuyant avec le pouce
Poser un pétale de maïs chocolat de chaque coté de la "tête"
Poser un bout de vermicelle à l'emplacement des yeux
Faire chauffer le four à 140°
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre au four durant 25 mm
Au bout de ce temps, vos biscuits sont encore mous, légèrement craquelés, mais ils sont cuits. Laisser refroidir.
Finitions :
Ingrédients :
3 carrés de chocolat noir
Biscuits tête de toutous
Préparation :
Faire fondre au microonde le chocolat1 mn puis 30 secondes
Bien remuer pour faire fondre comme il faut le chocolat
Avec un cure dent, poser du chocolat sur le milieu du visage du toutou pour représenter la truffe.
Laisser durcir
NOTE : Laisser refroidir à l'air libre, les cookies se conservent dans une boite en métal... si vous ne les dévorez pas tous...
A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉
En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :
Avis à certains utilisateurs malveillants !!!
Le contenu (texte et photos) du Blog ATELIER DE BRIGITTE est propriété EXCLUSIVE de ATELIER DE BRIGITTE. Vous pouvez utiliser ce contenu uniquement pour réaliser les recettes, ou, les imprimer. Si vous rencontrez une de mes photos avec mon nom camouflé, ou la copie de mon texte sur un blog, un site ou même un groupe ou une page Facebook, veuillez m'en avertir , je ferais le nécessaire, je vous en remercie par avance.
Les recettes que vous trouvez sur le blog demande beaucoup de travail. Tout d'abord un travail de recherche, puis la réalisation et enfin la transcription de la recette avec le travail sur les photos. Je vous demande de respecter mon travail.
Enfin, sachez que tout fini par se savoir et si vous utilisez mes recettes en plagiat, je finirai par le savoir. Le plagiat est un délit puni par la loi et je n'hésiterai pas à faire appel à la loi.
Certains de mes lecteurs sont vraiment fidèles et je les en remercie...
A bon entendeur....