24 Mars 2017
Les petits gamins de l'école de Pâche de Abzac (commune voisine) se sont levés aux aurores pour essayer de pêcher une truite, alors que ce matin il y avait une belle gelée...
C'est pour cela que hier je leur ai préparé ce cake façon Savane. Un peu de réconfort pour affronter le froid matinale et patienter que la truite veuille bien se décider à se manifester....
Je fais régulièrement ce cake pour mes petites filles et leurs copines. Il est vrai, qu'à la dégustation, on a la sensation de savourer un cake Savane du fameux "Papy Br..."
Cake Savane
Ingrédients :
Préparation :
Quand j'ai partagé la pâte en 2, je l'ai fait à l'œil...Résultat, j'avais plus de préparation chocolat que de vanille...Conclusion, vaut mieux peser la quantité de pâte avant de la partager, votre rendu sera plus joli à la découpe....
Ce cake est bien meilleur le lendemain. D'abord, il sera plus facile de le découper. Puis, les saveurs sont amplifiées et il aura gardé tout son moelleux comme le vrai Savane...
A votre tour !!!, et , surtout , ... n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉
Ajout du 02 avril 2019
Dans le cadre de Tests de recettes entre blogueurs, Alaro, du joli blog :
Mes Petites recettes préférées -clic-
a réalisé ce joli cake.
Merci pour cette belle réalisation qui me fait énormément plaisir
Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio. Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site LA PATELIERE -clic-
En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :
Avis à certains utilisateurs malveillants !!!
Le contenu (texte et photos) du Blog ATELIER DE BRIGITTE est propriété EXCLUSIVE de ATELIER DE BRIGITTE. Vous pouvez utiliser ce contenu uniquement pour réaliser les recettes, ou, les imprimer. Si vous rencontrez une de mes photos avec mon nom camouflé, ou la copie de mon texte sur un blog, un site ou même un groupe ou une page Facebook, veuillez m'en avertir , je ferais le nécessaire, je vous en remercie par avance.
Les recettes que vous trouvez sur le blog demande beaucoup de travail. Tout d'abord un travail de recherche, puis la réalisation et enfin la transcription de la recette avec le travail sur les photos. Je vous demande de respecter mon travail.
Enfin, sachez que tout fini par se savoir et si vous utilisez mes recettes en plagiat, je finirai par le savoir. Le plagiat est un délit puni par la loi et je n'hésiterai pas à faire appel à la loi.
Certains de mes lecteurs sont vraiment fidèles et je les en remercie...
A bon entendeur....