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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Tiramisu aux fraises, Crumble pralin

Je sais, vous allez me dire que ce n'est pas de saison !!! Non, je ne suis pas tombée sur la tête !!!

Pour le shooting de mes recettes par LA PATELIERE, nous avons utilisé des fraises en déco. Et, vous savez très bien que les fraises ne  se vendent pas à l'unité.

Donc ces fraises, fallait bien les utiliser ... j'allais pas gaspiller !!!! (là, vous me reconnaissez 😉 )

Et, j'ai improvisé cette petite recette.

Vous êtes curieux ? Vous me suivez ?

Ingrédients :

Pour 4 belles verrines

Tiramisu :
  • 250g de mascarpone
  • 250g de crème fraîche 30% MG minimum
  • 3 œufs
  • 150g de sucre poudre
  • 1 c à c de vanille en poudre LA PATELIERE
  • Fraises en quantité suffisante
Crumble pralin
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 60g de pralin LA PATELIERE
  • 100g de beurre
Montage :
  • Coulis de fraises LA PATELIERE

Préparation de la pâte à crumble et cuisson

  1. Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur, pour qu'il soit plus malléable.
  2. Dans un cul de poule, mélanger avec  une spatule, la farine, le sucre, le pralin LA PATELIERE et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Étaler ensuite la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner au four préchauffé à 180 °C, pendant 10 minutes environ.
  4. Laisser ensuite la pâte refroidir sur la plaque, puis la casser en morceaux en l'écrasant légèrement

Préparation du tiramisu
  1. Mettre le mascarpone et les œufs dans un saladier et les monter doucement au batteur, à petite vitesse, pendant environ 12 minutes.
  2. Dans le bol du robot, verser la crème, ajouter le sucre et la poudre de vanille.
  3. Battre la préparation jusqu'à obtention d'une crème Chantilly.
  4. Mélanger ensuite délicatement les deux préparations avec une spatule.
Montage
  1. Disposer en alternance, dans des coupes à dessert assez profondes, une couche de crème, une couche de fraises coupées en lamelles, une couche de morceaux de crumble, puis à nouveau une couche de crème et une de fraises.
  2. Réserver au frais jusqu'au moment de servir avec un petit coulis de fraises LA PATELIERE

Voilà un petit tiramisu qui va nous permettre de patienter jusqu'au printemps.... Excellent et très frais... hummm, y avait longtemps !

A votre tour, et, surtout, n'oubliez pas de m'envoyer vos photos ! 😉

Les produits LA PATELIERE sont disponibles en grande surface ainsi qu'en magasin Bio.

Vous pouvez découvrir leur différentes gammes sur leur site

LA PATELIERE -clic-

ainsi que les nouveauté sur leur page Facebook,

LA PATELIERE -clic-

En attendant, rejoignez moi sur ma page gourmande :

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