Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Dans une casserole, porter le jus de citron et le beurre à ébullition, réserver
Blanchir les œufs avec le sucre (fouetter vivement)
Ajouter la fécule et bien mélanger
Verser la préparation jus de citron et beurre sur l'appareil à base d'œufs
Bien mélanger et remettre sur le feu, continuer à fouetter, faire bouillir et épaissir. Débarrasser dans un plat inox, filmer au contact laisser refroidir au frais
Meringue :
Cuire 325 g de sucre avec l'eau. Il faut atteindre la température de 116°C (l'utilisation d'un thermomètre à sonde est recommandée).
En parallèle, monter les blancs en neige au batteur électrique et les serrer avec 75 g de sucre.
Lorsque le sucre atteint 116°C, le verser à petite vitesse sur les blancs d'œufs en neige ferme, puis battre à grande vitesse jusqu'à complet refroidissement.
Citrons confits :
Couper les citrons en fines lamelles
Dans une poêle ou une casserole, (je préfère la poêle) verser le sucre et l'eau, Y déposer les rondelles de citron (d'où le coté pratique de la poêle....)
Laisser à feu doux, confire le citron, veiller à ce qu'il y ai toujours un peu de liquide, si nécessaire rajouter de l'eau (en petite quantité)
Les rondelles sont confites quand la pulpe devient transparente et la peau a changé de couleur..
Montage :
Mettre la crème citron dans une poche à douille avec une douille unie,
Remplir le fond de tarte
Installer harmonieusement la meringue
Brûler la meringue avec le chalumeau de cuisine
Installer les tranches de citron confit sur la tarte
Réserver au frais jusqu'à dégustation.
Une belle tarte au citron pour régaler toute votre famille, vos amis, vos convives. Vous allez en épater du monde avec une si jolie tarte..
Et si vous veniez me rendre visite sur ma page gourmande?
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Bonne dégustation et à très vite....
Edit du 10 juin 2019.... toujours aussi délicieuse.....