750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

SOLEIL Melon, Fraises, Rose

SOLEIL Melon, Fraises, Rose

SURPRENANT !!!!

C'est le moins qu'on puisse dire. Ahhhh !!!! J'ai voulu innover et.... j'ai bien fait.

Jusqu'à présent je n'avais pas osé, et bien, maintenant, je vais pouvoir me lâcher !!!!

Cerise sur le gâteau : c'est Simple comme bonjour....😉

SOLEIL Melon, Fraises, Rose

Avec ce dessert je participe au défi culinaire # 18 

Ce défi est organisé par Florine du blog Cook by Flo

La marraine du défi #18 est mon amie Béa du blog Cuisine en Folie

Béa a choisi de mettre le Soleil dans l'assiette. Elle désire des plats à dominant jaune ou orangé, salés ou sucrés.

Ce défi tombait à pic, il fallait que je teste L'Agar de mon partenaire LA PATELIERE.

Tout concordait pour que je puisse enfin oser faire ma recette du SOLEIL ....

SOLEIL Melon, Fraises, Rose

SOLEIL MELON

FRAISES ET ROSE

 

Ingrédients :

  • Fraises en quantité suffisante
  • 1 petit melon ou la moitié d'un gros
  • 20g d'extrait de rose
  • 10cl de Grand Marnier
  • 380g d'eau
  • 100g de sucre
  • 6g Agar de chez LA PATELIERE (soit 1sachet 1/2)
  • 1 moule à cake ou 1 moule fantaisie
  •  

Préparation

  1. Dans une casserole, verser l'eau, l'extrait de rose, le grand marnier, le sucre poudre et l'agar LA PATELIERE . Bien remuer pour que le sucre et l'agar LA PATELIERE soient dissouts.
  2. Mettre à feu doux .
  3. Eteindre dés les premiers bouillons
  4. Nettoyer vos fruits
  5. Verser 1 filet de gelée dans le fond du moule
  6. Couper vos fruits pour qu'ils s'associent de façon harmonieuse. Ce sera le dessus de votre dessert et il faut qu'il soit beau !!!   😉  Déposer les sur le fond du moule en essayant d'avoir une belle harmonie
  7. Pour les autre fruits, coupez les en brunoises (petits cubes). Vous avez le choix, soit vous alternez les couches de fraises et de melons, soit vous les mélangez. J'ai préférez les mélangez pour avoir toutes les saveurs en même temps
  8. Recouvrir avec la gelée. (Sie lle a pris un peu, refites la chauffer 1 ou 2 mn au micro ondes
  9. Mettre immédiatement au réfrigérateur minimum 5h00
  10. Démouler
  11. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Dessert d'une immense fraicheur; idéal pour la saison. A déguster tel quel. J'ai réfléchi pour y assicier des crèmes ou des mousses. Mais non, ce dessert se suffit à lui même, un ajout de quoi que ce soit le gâcherai.

Un grand merci à LA PATELIERE qui m'a aidé à réaliser ce joli soleil.

​Merci à Béa de Cuisine en Folie pour ce thème ensoleillé !

Petit tour et petit like sur ma jolie page facebook ATELIER DE BRIGITTE
 

 

 

 

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SOLEIL Melon, Fraises, Rose
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B
quel beau soleil ! je garde l'idée mais sans melon pour moi !: )
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B
Bonjour Bénédicte, vous pouvez le faire avec pleins de fruits différents, ce dessert s'adapte à vos envies ou à vos goûts ...Bonne journée. Brigitte
T
C'est sympa ! Je n'ai jamais mangé de fruits en gelée. Aromatisé avec le grand marnier, ca devait être à tomber !
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B
oui, exact, juste à tomber et fraicheur bien agréable :-)