750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Brioche qui gonfle, qui gonfle, qui gonfle........

Brioche qui gonfle, qui gonfle, qui gonfle........

Il y a peu de temps je vous présentais mon partenaire : GRUAU D'OR

J'avais reçu différentes farines et différentes préparation , voir l'article ici.

J'ai donc décidé de commencé par la préparation de BRIOCHE SAVEUR...

Brioche qui gonfle, qui gonfle, qui gonfle........Brioche qui gonfle, qui gonfle, qui gonfle........

BRIOCHE SAVEUR

 

Ingrédients :

  • 500g de préparation Brioche Saveur de Gruau d'Or
  • 100g de beurre mou
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 20cl d'eau froide
  • 1 oeuf pour dorer

Préparation :

  1. Mettre dans le bol du robot la préparation Brioche Saveur de Gruau d'Or
  2. Ajouter la levure émietter, le beurre mou et l'eau froide
  3. Pétrir à vitesse lente 3 mn puis augmenter la vitesse vitesse moyenne) durant 15 mn. La pâte doit se décoller de la paroi. Ma pâte s'est décollée au bout de 5 mn mais j'ai quand même laissé pétrir les 15 mn entières.
  4. Beurrer le moule de votre choix
  5. Donner la forme que vous désirez à votre pâte. Ici j'ai fait 3 boules  et je l'ai déposé dans un moule à cake beurré. Il ne faut pas que la pâte dépasse la moitié du moule.
  6. Couvrir d'un torchn et laisser lever 2h00 minimum, voir plus selon votre timing. Jel'ai laissé 4h00 puisque je devais m'absenter.
  7. Dorer la brioche avec l'oeuf battu
  8. Préchaufferle four à 180 ° et cuire pendant 30 mn. Si la brioche dore trop vite, recouvrez là d'une feuille de papier alu.
  9. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Alors là, j'ai été bluffé. Lorsque je suis rentrée au bout de 4h00 ma brioche avait triplé de volume, voir plus

Lorsqu'elle fut froide, je l'ai mise dans un torchon propre puisque je devais l'amener en pique nique. Le lendemain, le reste était toujours dans le torchon mais elle était toujours aussi moelleuse.

Lors de la dégustation, elle a répondu à toutes mes attentes :  moelleuse, goûteuse, limite filante, aérienne, lègère. Le Nec des brioches !!!

Je vous recommande fortement la Préparation Brioche Saveur de Gruau d'Or. On la trouve facilement en grande surface. Pour ma part, je n'ai pas l'habitude d'acheter des préparations, mais je peux vous dire que dorénavant j'en aurai toujours dans mon placard....

Bonne dégustation et à trés vite

Petit tour sur le site Gruau d'Or pour découvrir tout leurs produits

GRUAU D'OR

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Brioche qui gonfle, qui gonfle, qui gonfle........
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O
Elle semble super bonne et bien moelleuse. J'adopte de suite ;)
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B
Cool , vous ne le regretterez pas :-)