3 Avril 2016
Le printemps est bien là !!! Sur les marchés, les étals des primeurs prennent des couleurs . On y trouve l'asperge, l'artichaut, le choux fleur mais aussi la petite princesse des fruits : les Fraises.... Je n'avais jamais fait de charlottes, et quand j'ai vu ces belles fraises chez mon primeur, j'ai tout de suite pensé à cette pâtisserie.
Je voulais une charlotte sympa, qui se démarque du lot, donc en avant !!! Me voilà, cherchant sur le net, dans mes revues. Puis je suis tombée sur cette recette. Le titre m' a d'abord attiré, bien gourmand. Quand j'ai lu la recette, ce fut une révélation .
Ma charlotte allait être faite entièrement maison !!! Même la pâte d'amande que j'avais préparé il y a peu pour un fraisier. Bon, elle est de couleur rose, mais pas grave, ce sera assorti aux fraises....
Ingrédients pour les biscuits cuillères :
Préparation :
Pour la mousse à la pâte d'amande
Préparation :
J'ai doubler les quantités pour la mousse, j'ai fait une charlotte de cm soit de tour.
Il me restait pas mal de crème malgré la déco..... Devinez ce que j'ai fait avec ce restant de mousse à l'amande et brunoise de fraises.... je l'ai passé à la sorbetière puis mise dans des petits moules. Comme ça j'ai des glaces sympa pour cet été ;-) Hummmm on va se régaler ;-)
A vous de jouer :-)
Bonne dégustation et à très vite....
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J'ai trouvé cette recette sur le site de Téva, à l'origine, cette charlotte est faite avec des framboises.... A tester aussi ;-)