Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
9 Mars 2016
Après vérification, je me suis aperçue que je n'avais jamais fait cette recette ! Cela fait plus d'un an que je l'ai mise dans mes fichiers et je n'ai jamais pris le temps de la faire. Quel tort !!!! Un pur délice !!!!
Bon, mon erreur est réparée, pour le bien de toute ma famille qui a adoré. Elle est hyper facile à travailler. Je l'ai déclinée aux formes de Pâques ....
Ingrédients :
Préparation :
Dans le bol du robot , émietter la levure dans le lait tiède.
Ajouter une cuillerée à soupe de sucre pris sur les 90 gr , et 200 gr de farine .
Mélanger à la spatule et laisser reposer 30 mn .
Ajouter les 400 gr de farine restant et le sucre , le beurre mou , les 2 œufs , l'eau de fleur d'oranger et la fleur de sel .
Pétrir au robot 15 mn .
Couvrir d'un linge propre et laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante
Pour les nids :
- Prévoir :
Préparation des oeufs :
Préparation des nids :
Pour les petits animaux :
Je suis sûre que vous allez adopter cette brioche tout comme moi. J'ai pu m'amuser avec différentes formes sans trop de souci. Il a suffit que je re-farine légèrement mon tapis de travail régulièrement.
Promis, je vais en préparer souvent, et toujours sous de nouvelles formes, ce ne sont pas les idées qui me manquent...
Bonne dégustation et à bientôt....
Amusez-vous avec vos moules !!!! les petits sujets étaient dans des moules à biscuits !!!, le lapin était dans un moule silicone à chocolat !