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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Gâteau fromage blanc et framboises

Gâteau fromage blanc et framboises

Trop , trop fastoche !!! Un beau gâteau au fromage blanc et aux framboises, ça vous intéresse ? Quoi ? vous n'aimez pas les framboises? Pas grave, mettez un autre fruit :-) Vous n'aimez pas les fruits, laissez le nature ou un peu de chocolat. Vous n'aimez pas le chocolat ? Alors là, je ne peux plus rien pour vous ;-) Hey, ne partez pas, je rigole... Allez on passe aux choses sérieuses, LA RECETTE !!!!!

Ingrédients :

  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de farine
  • 40 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • framboises à volonté, de quoi recouvrir le gâteau
  • Préchauffez le four th.7 (210°C).

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez le contenu du pot de fromage blanc et mélangez.
  2. Cassez les œufs dans le saladier et mélangez.
  3. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel, mélangez.
  4. Ajoutez la farine petit à petit.
  5. Beurrez un moule ou mettez-y du papier sulfurisé et versez la pâte.
  6. Parsemez les framboises autant que vous voulez, moi, je n'en ai mis qu'un étage et un peu espacées les unes des autres.
  7. Enfournez pendant 35 à 40 min, surveillez et mettez une feuille de papier aluminium pour couvrir le gâteau s'il colore trop vite. Même si il reste peu de temps de cuisson et que votre gâteau est bien doré, recouvrez-le !!! (Ne faites pas comme moi ;-) .....)

Qu'est ce que je vous disais? Facile !!!! je crois que c'est le gâteau le plus facile que je vous présente, et, en plus, vraiment peu onéreux avec une préparation hyper rapide. La seule technique est de surveiller la cuisson, mettre du papier alu dessus pour éviter qu'il ne prenne une couleur trop soutenue (lol), sinon, un petit peu de sucre glace et ça passe ;)

Laissez vous tenter ;-)

Bonne dégustation et bonne journée ....

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ptitecuisinedepauline 04/02/2016 19:34

Un gâteau léger et gourmand, parfait pour terminer le repas!

Brigitte Berteau 04/02/2016 20:16

Exactement :-)