750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Une tranche de pomme fondante explosant en bouche, distillant ses saveurs sucrées comme acidulées... le tout enrobé de pâte à beignets.

Et oui, c'est de saison, mais pour me donner bonne conscience, je mets des pommes dans mes beignets... on dira que j'ai essayer d'équilibrer le côté friture, gras du beignet , par la pomme, fruit conseillé en diététique ;-) lol C'est pas comme ça que ça marche ???

Ingrédients pour une 40aine de beignets aux pommes :

  • 7pommes
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de bière
  • 60 g de sucre semoule
  • 2 pincée de sel
  • 2 bouchons de fleur d'oranger
  • Huile de friture
  • Sucre glace à volonté

Préparation :

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Disposez la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d'œufs, le sucre et 1 pincée de sel.
  3. Quand votre pâte est bien lisse, la mettre à reposer au frais au moins 1h00.
  4. Épluchez les pommes, enlevez les pépins avec un vide-pomme puis découpez-les en rondelles un peu épaisses (1/2 cm).
  5. Ajoutez l'autre pincée de sel dans les blancs d'œufs et, à l'aide de votre fouet, les monter en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  6. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse.
  7. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet et plongez-les aussitôt dans l'huile chaude.
  8. Quand les beignets sont bien dorés, ôtez-les en vous aidant d'une écumoire.
  9. Déposez les beignets sur un papier absorbant dans un premier temps, puis dans votre plat de présentation.
  10. Saupoudrez-les d'un peu de sucre glace au moment de les servir.

C'est Mardi Gras, on peut se permettre un petit écart ...et c'est tellement bon !

A vous de tester !!!

Bonne dégustation et bonne journée ...

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