750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Nounours choco aux blancs d'oeufs

Nounours choco aux blancs d'oeufs

Toujours le même problème, j'ai énormément de blancs d'œufs à écouler, et, je suis toujours à la recherche de recettes originales, faciles et excellentes pour écouler ces satanés blancs...

Ce gâteau chocolat noir peut être décliné en chocolat blanc ou au lait. Moelleux comme un nuage, les enfants comme les grands adorent. Ici, il s'est fait dévoré rapidement

Je l'ai décliné en nounours mais la recette ci-dessous est prévue pour un moule à cake traditionnelle. Faites comme moi, osez, innovez ...

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 g de Maïzena
  • 1sachet de levure chimique
  • 1 poignée de pépites au chocolat (chocolat concassé pour moi)
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 20 g d'eau
  • 40 g de lait
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Mélanger ensemble la farine, la Maïzena, 70 g de sucre en poudre et la levure.
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige puis incorporer peu à peu les 30 g de sucre restant. Lorsque les blancs en neige ont bien absorbé le sucre, tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement le mélange farines-sucre-levure. Dès que tout est bien homogène, avec une Maryse ou une cuillère en bois y incorporer délicatement le chocolat-beurre fondu. Et ajouter les pépites au chocolat.
  4. Verser le mélange dans un moule à cake (par exemple) beurré et tapissé de papier sulfurisé.
  5. Faire cuire 20 minutes à 180°C thermostat 6 puis 10 minutes à 160°C, thermostat 5.
  6. Lorsque le gâteau est cuit, faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'eau et le lait et garnir le moelleux avec la sauce obtenue; pour terminer, parsemer de vermicelles au chocolat.

Voilà un gâteau comme je les aime, préparation rapide, simple et surtout excellent.

Vous n'avez plus qu'à l'essayer... moi , je vous laisse, je pars en faire un autre...

Bonne dégustation et bonne journée...

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