Bonjour,
L'automne est là, les pommes aussi, et à foison. Voici une recette sympa qui changera de l'éternelle et traditionnelle tarte aux pommes
Ingrédients :
Moule de 22cm
Pâte sucrée :
- 150g de beurre mou
- 400g de sucre glace
- 50g de poudre d'amandes
- 1 œuf battu
- 250g de farine
Garniture :
- 4 pommes (plus selon la grosseur de vos fruits)
- 340 g de lait concentré non-sucré (2 petites boites)
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- fève Tonka râpée
Préparation :
- Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou, le sucre glace, et la poudre d'amande. Il faut que ce soit homogène
- Ajouter l'œuf et la farine .
- Pétrir à la main jusqu'à ce que vous ayez une boule compacte.
- Envelopper dans du film plastique alimentaire et réserver au frais 1h00 minimum
- Préchauffer le four à 210 °
- Étaler la pâte et la piquer avec une fourchette
- Éplucher, laver et couper les pommes en petits cubes
- Faire le flan en mélangeant : le lait concentré, le sucre, les œufs et en grattant les grains de la gousse de vanille.
- Râper un peu de fève de Tonka et mélanger la préparation
- Mettre les pommes sur la pâte, puis verser le flan.
- Mettre à cuire 40 minutes environ en baissant la température à 190° au bout de 15 minutes.
Bonne dégustation
Bonne journée et.... cuisinement vôtre....