Bonjour,
Un petit peu d'exotisme ?
Ingrédients :
- 100g de perles du japon (ici colorées... mais blanche cela ira très bien)
- 750g de lait
- 250g de crème fraîche ou 250g de lait de coco au choix (ici crème fraîche)
- 100g de sucre poudre
- 400g de mangue en petits morceaux (surgelée pour moi, je garde les fraîche pour les déguster crues ...)
- 1 gousse de vanille épépinée
- 15cl eau
- 50 g de sucre roux
Préparation :
- Faire chauffer le lait et la crème, lorsqu'elle frémit, jeter en pluie le tapioca et le sucre poudre.
- Remuer constamment lors de la cuisson, cela v épaissir lentement. Votre préparation est cuite lorsque les perles sont transparentes. (environ 30 mn)
- Répartir dans des verrines , votre préparation est un peu liquide, ne paniquez pas, elle va épaissir en refroidissant.
- Réserver au frais.
- Dans une casserole, à feu doux, mettre la mangue, l'eau, le sucre et la chair de la vanille.
- Remuer régulièrement jusqu'à obtenir une compotée (environ 20 mn) avec un jus sirupeux.
- Répartir par-dessus votre crémeux tapioca dans vos verrines et conserver au frais
- Se déguste très frais
- Bonne dégustation,
Bonne journée et ...cuisinement vôtre...