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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Cupcakes à la citrouille

Cupcakes à la citrouille

Bonjour,

Vous avez du remarquer que la citrouille, potiron, potimarron ont envahi les étals des primeurs. Preuve que l'automne est bien là !

Légumes de saison, mais pas que ! Très agréable, au goût tout doux, léger...Ces cucurbitacées peuvent se décliner aussi bien en salé qu'en sucré. La gamme est vaste...

Aujourd'hui, je vous propose tout simplement une cupcake léger à la citrouille.

Ingrédients : (pour environ 12 cupcake)

  • 200g de citrouille (ou potiron) pelée et coupée en petits morceaux
  • 2 œufs
  • 130g de sucre
  • 100g de maïzena
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 50g poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl huile neutre (tournesol, pépins de raisins...)
  • 1 pointe de colorant en gel rouge (ou poudre ou liquide)

Préparation :

  1. Faire cuire la citrouille dans de l'eau (la pointe d'un couteau doit rentrer dans la citrouille comme dans du beurre mou)
  2. Egoutter et faire une purée, laisser tiédir
  3. Incorporer un à un les ingrédients, dans l'ordre ci-dessus. Bien mélanger entre chaque.(la pâte doit être liquide comme une pâte à crêpes)
  4. Disposer à la louchette dans des caissettes ou dans des moules à cupcake beurrés.
  5. Enfourner à four chaud 180° durant 15 mn. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche
  6. Laisser refroidir et décorer à votre goût.

Sur les photos, j'ai doublé les doses de la recette pour en faire profiter toute la famille.

En suivant cette recette, vous allez obtenir un cake moelleux, aérien...un pur délice. Seul bémol pour ma part, on n'a pas trop senti la saveur de la citrouille. Le goût était excellent mais indéfinissable. Peut-être trop de vanille? Ou bien la vanille et la citrouille donnent-ils cette saveur? Dommage pour la citrouille mais nous nous sommes régalés et nous avons été très surpris par sa légèreté. A refaire mais avec moins de vanille.

Pour la décoration, j'ai préparé du topping. Désolé, je garde la recette pour un futur atelier.

J'attends vos commentaires, vos suggestions, vos photos...n'hésitez pas...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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