Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

TATIN POIRES ET NOISETTES

Publié le par Brigitte Berteau

TATIN POIRES ET NOISETTES

Et voilà, je vous l'avais dit, quand je commence à faire une recette avec un fruit, je ne le lâche plus !!! Faut que je l'utilise partout jusqu'à ce que mon regard soit attiré par un autre fruit !!!! (heureusement , ça ne me le fait qu'avec les fruits...

Lire la suite

Poires, amandes et miel, recette Chef C.Lignac

Publié le par Brigitte Berteau

Poires, amandes et miel, recette Chef C.Lignac

Les poires sont bien présentes sur les étals des primeurs. .... J'en ai ramené une pleine cagette du marché... Une petite tarte s'impose.... en voilà une, vite faite, facile mais qui est présentée par le grand chef Cyril Lignac... pour notre plus grand...

Lire la suite

Reine des Neiges (n°2)........

Publié le par Brigitte Berteau

Reine des Neiges (n°2)........

Matériel nécessaire : 1 moule de 25cm de diamètre poches à douille ​douilles étoilées (striées) disque Azyme Reine des Neiges ​perles dragées argentées Gâteau à la crème de Dolce Dita (source Pâte à Sucre Addict - Facebook) Ingrédients pour un moule de...

Lire la suite

Reine des Neiges

Publié le par Brigitte Berteau

Reine des Neiges

Libérée, délivréeeee ...... Matériel nécessaire : 1 moule de 25cm de diamètre emporte pièce étoile emporte pièce flocon de neige (différentes tailles) cure dents matériel nécessaire à la pose de la pâte à sucre Gâteau à la crème de Dolce Dita (source...

Lire la suite

Ananas flambé - Allumer le feu !!!!!

Publié le par Brigitte Berteau

Ananas flambé - Allumer le feu !!!!!

Petite recette vite faite pour dessert improvisé mais hummmmm délicieux.... Ingrédients : Sucre cassonade en quantité suffisante Beurre en quantité suffisante 1 à 2 tranches d'ananas frais par personne 8 cl de Rhum Crème glacée à la vanille(recette ICI)...

Lire la suite

Entremet chocolat au lait et choco/praliné

Publié le par Brigitte Berteau

Entremet chocolat au lait et choco/praliné

Bonjour, Aujourd'hui c'est pour ma maman que j'ai pâtissé. Elle m'a demandé de lui faire un entremet chocolat au lait et chocolat praliné, pour elle, mon papa et leurs amis. Je prends toujours plaisir à pâtisser mais là il était encore plus grand puisque...

Lire la suite

Tarte Pralinée et Poires

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte Pralinée et Poires

Pour fêter l'arrivée de l'automne, j'ai choisi d'utiliser la poire. Merveilleux fruits, une chaire savoureuse, juteuse qui est souvent laissé de coté. La poire offre une grande possibilité d'utilisations en pâtisserie. Il existe de nombreuses variétés,...

Lire la suite

Roti de porc au miel et épices

Publié le par Brigitte Berteau

Roti de porc au miel et épices

On pourrait croire que l'automne arrive très vite. Le ciel gris favorise l'inspiration de petits plats plus riches... adieu ma petite salade de tomate en tout cas , pas pour aujourd'hui...) A la sortie de la marmite, avant d'aller au four... Roti de porc...

Lire la suite

Dôme Ananas et ses petites sphères

Publié le par Brigitte Berteau

Dôme Ananas et ses petites sphères

L'ananas est un magnifique fruit qui permet de terminer un repas, tout en finesse, en légèreté. Christophe Colomb découvrit ce fruit lorsqu'il arriva en Guadeloupe, en 1493. Offrir une tranche d'ananas était un cadeau de bienvenue pour les navigateurs,...

Lire la suite

1 2 3 > >>