Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

FRAISES & HIBISCUS

Publié le par Brigitte Berteau

FRAISES & HIBISCUS

L'hibiscus est une magnifique plante qui fait de somptueuses fleurs. J'ai la chance d'en posséder un joli pied dans mon jardin... Mais, je ne m'en sers pas en cuisine, c'est juste une plante d'ornement et je ne veux pas jouer à l'alchimiste.... Il y a...

Lire la suite

ENTREMET ABRICOTS & AMANDES

Publié le par Brigitte Berteau

ENTREMET ABRICOTS & AMANDES

L'abricot et l'amande....merveilleuse association... Lorsqu'on les retrouve dans un entremet, on sait que le dessert va être un feu d'artifice pour nos papilles.... La recette ci-dessous est ptrévue pour un entremet de 28 cm de diamètre Dacquoise aux...

Lire la suite

Entremet "Dôme Vanille-Fraises"

Publié le par Brigitte Berteau

Entremet "Dôme Vanille-Fraises"

Un dessert délicieux qui raviera les papilles comme les pupilles. Ses saveurs Bavarois Vanille et Confit de fraises plairont à tout le monde. Parfois la simplicité a du bon.... Génoise rapide à la vanille Ingrédients : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine...

Lire la suite

ATELIER CUPCAKE DU 24-08-2016 (Lucas et Laura)

Publié le par Brigitte Berteau

ATELIER CUPCAKE DU 24-08-2016 (Lucas et Laura)

Quelles belles réalisations !!!! Bravo Lucas et Laura ❤️ Hier, c'était l'anniversaire de Lucas, il a 6 ans. 🎂 🎂 🎂 🎂 🎂 🎂 Pour fêter dignement cette belle journée, il est venu avec sa grande sœur Laura pour préparer et décorer des cupcakes. 🍰 Les petites...

Lire la suite

TARTELETTES CHOCO-FRAISES

Publié le par Brigitte Berteau

TARTELETTES CHOCO-FRAISES

La tartelette, dessert traditionnelle incontournable. On peut la retrouver au dessert, en goûter, ou, pour une petite faim. A vous de choisir ! TARTELETTES CHOCO-FRAISES Pâte Sablée (recette Christophe Felder) Ingrédients: 250g de farine 140g de beurre...

Lire la suite

CHARLOTTE ABRICOTS

Publié le par Brigitte Berteau

CHARLOTTE  ABRICOTS

Il y a peu de temps je vous présentais mon partenaire LEKUE. Ils m'avaient envoyé un moule à tatin et un autre à Charlotte. J'ai eu le plaisir de faire une jolie tarte TATIN avec le moule spécifique LEKUE Aujourd'hui, c'est avec fierté que je vous présente...

Lire la suite

Fantastik abricots et amandes façon Christophe Michalak

Publié le par Brigitte Berteau

Fantastik abricots et amandes façon Christophe Michalak

Il y a encore des abricots sur les étals du marché. Faut en profiter, la saison va se terminer d'ici une quinzaine de jours. Je peux dire que j'en ai profité, je vous ai présenté toute une série de recettes à base d'abricots, toutes aussi belles que bonnes....

Lire la suite

Saumon à la plancha

Publié le par Brigitte Berteau

Saumon à la plancha

En été, les BBQ sont de sorties. 🌞 Depuis quelques années, on voit apparaître les Plancha. Elles ne remplacent pas les BBQ, mais elle offrent de nombreuses possibilités de cuisson bien agréable. Je possède BBQ et plancha, et je dois dire qu'en période...

Lire la suite

Pâte d'amande, recette de Christophe Felder

Publié le par Brigitte Berteau

Pâte d'amande, recette de Christophe Felder

Voilà, je suis de retour, les vacances sont terminées....toutes les bonnes choses ont une fin .... Mais, pour moi, ce n'est pas dramatique, puisque je me remets aux fourneaux et je vous retrouve autour d'une recette 😋 Aujourd'hui, je vous propose une...

Lire la suite

Film N°1 - Retour de vacances

Publié le par Brigitte Berteau

Film N°1 - Retour de vacances

Après quelques jours de vacances, me voilà de retour 😉 Pas eu le temps de pâtisser, La tête encore là bas.... 🌟 💫 ✨ Pour vous faire patienter, voici une petite rétrospective . Je pourrai nommer cette vidéo Mes Pâtisseries préférées .... Mais ce ne sont...

Lire la suite

1 2 > >>