Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Biscuits du mercredi

Publié le par Brigitte Berteau

Biscuits du mercredi

Une recette de biscuits faciles à faire avec les enfants. Ils vont pouvoir s'amuser avec vous, mais aussi autre possibilité, vous pourrez faire autre chose pendant qu'ils feront leurs biscuits. En fait , vous avez juste besoin de faire la pâte avec eux,...

Lire la suite

Brioche Explosive

Publié le par Brigitte Berteau

Brioche Explosive

Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé de brioches....Il y a fallut que je tombe sur le site Du Miel et du Sel et que je me retrouve nez à nez avec une fabuleuse photo de brioche pour que , ni une ni deux, je sorte les ingrédients du placard.......

Lire la suite

SOLEOU

Publié le par Brigitte Berteau

SOLEOU

Je vous présente mon nouveau partenaire SOLEOU En1965, les premiers produits élaborés à partir de recettes traditionnelles sont commercialisés dans les épiceries fines françaises et à l’étranger. La tradition, très provençale, d’enrichir les plats avec...

Lire la suite

Financier abricots , huile olive et romarin

Publié le par Brigitte Berteau

Financier abricots , huile olive et romarin

Vous sentez comme ça sent bon la Provence dans ma cuisine ? Mon partenaire SOLEOU m'a envoyé de l'huile d'olive infusée au romarin... J'avais quelques abricots dans la corbeille à fruits.... Et voilà, petit tour de magie et j'obtiens un joli financier....Enfin...

Lire la suite

Cupcakes Courgettes, Basilic et piment d'Espelette

Publié le par Brigitte Berteau

Cupcakes Courgettes, Basilic et piment d'Espelette

Toute nouvelle recette que l'on pourrait éventuellement déguster sur la terrasse avec des amis, à l'heure de l'apéritif.....Mais ouiiiii c'est l'été, essayez d'en profiter. Cette recette a été effectuée avec 1 pot Lègumiel Courgette, Basilic et Piment...

Lire la suite

Crème glaçée Vanille et Granola

Publié le par Brigitte Berteau

Crème glaçée Vanille et Granola

Avec l'été, les crèmes glacées sont de retour sous toutes les formes. En verrines, en coupes, en vacherins, en cornet etc..... chacun prendra plaisir à déguster sa glace. Ma recette est celle des Etablissements Valhrona. Elle a une texture parfaite, crémeuse,...

Lire la suite

Sac à main Pâte à sucre - 25juin 2016

Publié le par Brigitte Berteau

Sac à main Pâte à sucre - 25juin 2016

Samedi 25 juin 2016 avait lieu l'atelier GIRLY. Pour l'occasion Marlène a choisi de préparer le sac zébré. En suivant mes conseils, elle a réalisé un magnifique sac en pâte à sucre. Elle a appris les différentes techniques de zébrages, la constitution...

Lire la suite

Granola n° 1 - fruits rouge

Publié le par Brigitte Berteau

Granola n° 1 - fruits rouge

Je ne sais pas si chez vous c'est comme ici, mais nous faisons une sacré consommations de Granola. Dans les yaourts, le fromage blanc, dans mes pâtisseries ou tout simplement , en gourmandise, une petite poignée dans un ramequin à picorer devant la télé...

Lire la suite

Fraisier façon Claire Damon (concours)

Publié le par Brigitte Berteau

Fraisier façon Claire Damon (concours)

Mes amis (es) Vous tous et vous toutes qui me suivez depuis plusieurs mois, je vais vous demander un tout petit service.... Je participe à un concours sur la fraise . A et effet, j'ai choisi mon fraisier d'après la recette de Claire Damon . Je vous demande...

Lire la suite

Tarte abricot, fromage blanc et lavande

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte abricot, fromage blanc et lavande

Un pot de fromage blanc au frigo, quelques abricots dans la corbeille à fruits, de la pâte sablée au congélateur... Et voilà, j'ai de quoi faire une jolie tarte....Et si j'y ajoutais de la lavande ... juste un petit peu... pourquoi pas..... Pâte sablée...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>