Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Petits Pains farcis à l'Andouillette

Publié le par Brigitte Berteau

Petits Pains farcis à l'Andouillette

Bonjour, On voit des tartines partout, sur le net, dans les magazines, dans les boulangeries, ans les restaurants....et une idée à germer tout doucement dans ma petite tête... ( on ne rit pas svp.... ;-) ... si si je vous voies sourire ....) Petits pains...

Lire la suite

Brioche de Nanterre

Publié le par Brigitte Berteau

Brioche de Nanterre

Bonjour, Une bonne brioche, moelleuse, filante qui vous rappellera votre enfance... je vous offre la recette.... Ingrédients : 250g de farine 12g de levure fraîche de boulanger 125g de beurre ramolli (à température de la pièce) 3oeufs 30g de sucre poudre...

Lire la suite

Comme un fraisier (fraises Marrat) (entremet)

Publié le par Brigitte Berteau

Comme un fraisier (fraises Marrat) (entremet)

Bonjour, ​Nous arrivons à la fin de l'été... Ici, en campagne, nous trouvons encore des fraises chez les petits producteurs. Je suis fidèle au papi et à la mamie qui tiennent un tout petit étal sur le marché de ma petite ville. Vous y trouverez seulement...

Lire la suite

Ying, Yang, entremet réglisse et vanille

Publié le par Brigitte Berteau

Ying, Yang, entremet réglisse et vanille

Bonjour, J'ai voulu sortir des sentiers battus et il y a fallut que j'expérimente, que je sorte de ma zone de confort... Donc dans un premier temps j'ai testé avec le bois de règlisse (celui qu'on mâchouillait quand on était gosse). Je l'ai coupé en petits...

Lire la suite

Salade rouge, jaune, verte, comme LE drapeau

Publié le par Brigitte Berteau

Salade rouge, jaune, verte, comme LE drapeau

Bonjour, Rouge, jaune, vert, détrompez vous, aucun rapport avec les babas cool ni les rastamen. Rouge, jaune, vert, tout simplement couleur de la liberté, de la légalité et de l'égalité.... J'en aurais à dire... Rouge, jaune, vert, couleur de l'été, du...

Lire la suite

Fantastik pralines, nectarines et citron vert

Publié le par Brigitte Berteau

Fantastik pralines, nectarines et citron vert

Bonjour, Joli fantastik, belles couleurs, associations de saveurs exceptionnelles.... je pourrai vous en dire plein, mais le mieux c'est que vous testiez la recette... si, si , je vous assure , elle est très simple .... Ici, les proportions sont pour...

Lire la suite

Cake du Pirate, noix de coco et rhum

Publié le par Brigitte Berteau

Cake du Pirate, noix de coco et rhum

Bonjour Un petit cake qui va vous transporter dans les iles..... Ingrédients : ◾125g de beurre mou ◾125g de noix de coco râpée ◾150g de sucre ◾3 œufs ◾sucre vanillé ◾75g de farine ◾rhum (environ 4 cuillères à soupe) Préparation : 1.Préchauffer le four...

Lire la suite

1 2 > >>