Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cake chocolat recette "A la mère de famille"

Publié le par Brigitte Berteau

Cake chocolat recette "A la mère de famille"

Bonjour, Un cake, c'est vite fait, tout le monde aime et surtout les enfants. Idéal pour les goûters, les pique nique, etc... Cette recette est celle de la boutique célèbre parisienne "A la mère de famille" Ingrédients : 3 œufs 100g de sucre 60g de miel...

Lire la suite

Pain cocotte aux céréales

Publié le par Brigitte Berteau

Pain cocotte aux céréales

Bonjour, Quoi de mieux que de déguster une tranche de bon pain ? Et si ce pain, c'est vous qui le faisiez ? J'ai trouvé, il y a quelque temps, dans une revue (Régal), une recette à la portée de tous. Ingrédients pour une belle miche de pain : 500g de...

Lire la suite

Fraisier revisité d'après une recette de Claire Damon

Publié le par Brigitte Berteau

Fraisier revisité d'après une recette de Claire Damon

Bonjour, J'ai choisi de préparer cette recette pour plusieurs raisons : - sa couleur est parfaite pour la fête des mères (bientôt....) - il est généreux, plein de gourmandise, - j'aime la finesse et l'originalité des recettes de Claire Damon - c'est la...

Lire la suite

Brochettes de Tacaud

Publié le par Brigitte Berteau

Brochettes de Tacaud

Bonjour, Le tacaud est un poisson trop méconnu alors qu'il est délicieux et peu onéreux. Certains disent qu'il se rapproche de la dorade, d'autres diront que c'est le cousin du merlan. J'opterai plutôt pour la dorade par sa forme et son goût. Ingrédients...

Lire la suite

Roll cake Red

Publié le par Brigitte Berteau

Roll cake Red

Bonjour, La mode est au roll cake. En fait c'est un roulé qui met des habits de fête ... Et bien sûr un peu plus travaillé ou l'on peut laisser parler l'imagination. Ici j'ai choisi de le faire aux fruits rouges avec différentes textures. Génoise : Ingrédients...

Lire la suite

Escalopes de poulet, mozzarella et tomates

Publié le par Brigitte Berteau

Escalopes de poulet, mozzarella et tomates

Bonjour, Une petite recette vite faite, ça vous parle? Ici j'ai utilisé des escalopes de poulet, mais on peut employer de la dinde, sans soucis Ingrédients 1 escalope par personne 1/2 tomates par escalopes 1 belle tranche de mozzarella par escalope sel...

Lire la suite

Mousse au mascarpone , caramel de balsamique

Publié le par Brigitte Berteau

Mousse  au mascarpone , caramel de balsamique

Bonjour, Petit tour en Italie, ça vous dit ? Vous verrez, rien de compliqué, vous utilisez déjà les ingrédients dans de nombreuses recettes. Ingrédients pour 4 personnes : Mousse au mascarpone : 10cl de crème liquide 2 càs de sucre 125g de mascarpone...

Lire la suite

Chili con carne

Publié le par Brigitte Berteau

Chili con carne

Bonjour, Comment voyager à moindre frais ? Tout simplement en amenant le pays sur votre table. Donc aujourd'hui, je vais vous faire découvrir le Texas.... Et oui, nombreux sont ceux qui croient que le chili est mexicain. C'est tout simplement un plat...

Lire la suite

Mon puits d'amour

Publié le par Brigitte Berteau

Mon puits d'amour

Bonjour, Belle recette originaire du Sud-Ouest, ma région. Elle a été revisitée à plusieurs reprises par les pâtissiers les plus renommés Aujourd'hui, c'est ma recette que je vous confie, en espérant que vous en ferez bon usage .... Ingrédients : 1 pâte...

Lire la suite

Les pains au lait, recette de Gontran Cherrier

Publié le par Brigitte Berteau

Les pains au lait, recette de Gontran Cherrier

Bonjour, Certains d'entre vous, comme moi, rêvent d'un petit pain au lait nous rappelant notre enfance. Grâce à Gontran Cherrier (Jury meilleur boulangerie de France M6), nous pouvons les réaliser nous mêmes, dans nos cuisines. Ingrédients : 250g de farine...

Lire la suite

1 2 > >>