Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Gratin de pommes

Publié le par Brigitte Berteau

Gratin de pommes

Bonjour, Cette recette va vous rendre service. A un moment donné, on a tous eu des pommes qui s'ennuyaient dans la coupe à fruits. Elles n'avaient pas de succès et commençaient même à flétrir. J'ai la recette qui va éviter que ces fruits ne soient gaspillés...

Lire la suite

Gaufres, recette du Chef JF Piège

Publié le par Brigitte Berteau

Gaufres, recette du Chef JF Piège

Bonjour, Une gaufre, rien d'extraordinaire... sauf que celle-ci, je suis sûre que vous n'en avez jamais goûté :-) La saveur, la légéreté, le moelleux, la finesse se retrouvent dans cette gaufre. Surprenant, mais vous ne rêvez pas. La recette est du Chef...

Lire la suite

Tarte chèvre-lardons et poivrons

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte chèvre-lardons et poivrons

Bonjour, Pour un repas du soir, simple , rapide et qui permet de vider le réfrigérateur sans gaspiller, la tarte salée , sous toutes ses formes, est bien pratique. Je vous propose aujourd'hui la tarte chèvre-lardons et poivrons. Ingrédients : 1 pâte brisée...

Lire la suite

Tagine de veau à ma façon

Publié le par Brigitte Berteau

Tagine de veau à ma façon

Bonjour, Je vous propose une recette qui va nous amener au soleil....la tajine. J'avais de la blanquette de veau au réfrigérateur, mais pas envie de le faire en blanquette....c'est bête... Donc, j'ai improvisé une petite tajine, hummmmm, les odeurs dans...

Lire la suite

Tarte aux chocolats et vanille

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte aux chocolats et vanille

Bonjour, Cette recette est réservée aux gourmandes et gourmands, à ceux qui dégustent le chocolat avec passion....Mais bien sûr, si vous ne faites pas partie de cette catégorie et que vous testez cette recette, attention....vous allez devenir accro....je...

Lire la suite

Bûche Pina Collada, coco et ananas

Publié le par Brigitte Berteau

Bûche Pina Collada, coco et ananas

Bonjour, Je sais que le temps des bûches vient de se terminer, je sais, je sais... J'ai promis la recette à Emmanuelle (elle se reconnaîtra). Promesse faite, promesse tenue :-) Cette bûche est particulière... Elle est arrivée 2ème à un concours spécial...

Lire la suite

Pavlova secrète

Publié le par Brigitte Berteau

Pavlova secrète

Bonjour, La pavlova est un dessert surprenant mais facile à réaliser. La base est une meringue française (cuisson 3h00 !!! 100° ), Elle peut s'associer avec différents fruits assortis. Ici, j'ai choisi de faire une mousse aux fruits rouge dont la base...

Lire la suite

Forêt noire

Publié le par Brigitte Berteau

Forêt noire

Bonjour, Un super dessert traditionnel, ça vous parle ? De la chantilly, du chocolat, des cerises....hummmmmmm Ne vous inquiétez pas, la recette va suivre ci-dessous. Et ne perdez pas espoir, le gâteau est impressionnant mais la recette est très simple...

Lire la suite