Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Rouleaux Gourmands

Publié le par Brigitte Berteau

Rouleaux Gourmands

Bonjour, Une petite gourmandise vite faite ? Pour le plaisir des petits et des grands, pour un goûter, pour un dessert, ou tout simplement pour le plaisir. Il n'y a pas besoin de prétexte lorsqu'il s'agit de se faire plaisir. Cette gourmandise est toute...

Lire la suite

Macarons façon Forêt Noire

Publié le par Brigitte Berteau

Macarons façon Forêt Noire

Bonjour, Pour sortir de la routine et réveiller les papilles, je vous propose ces macarons façon forêt noire. Ils sont composés de : - coques macarons chocolat 70% - crème diplomate façon straciatella et kirsh - confit de griottes Ici, je ne donne pas...

Lire la suite

Douceur d'hiver

Publié le par Brigitte Berteau

Douceur d'hiver

Bonjour, Je vous présente le "Douceur d'hiver" Fine génoise Mousse caramel Mousse poire Glaçage miroir poire Macarons nature Corbeille de nougatine Chantilly vanille de Madagascar. Toutes ces recettes ont été inspirées des plus grands chefs pâtissiers...

Lire la suite

Dômes chocolat insert confit de fraises

Publié le par Brigitte Berteau

Dômes chocolat insert confit de fraises

Bonjour, Une idée pour les fêtes de fin d'année ? Ce dôme est composé : génoise chocolat mousse chocolat façon chef Christophe Felder confit de fraises façon chef Christophe Michalak (fraise entière) nappage recette du chef Pierre Hermé Ce dessert individuel...

Lire la suite

Tarte poires/amandes

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte poires/amandes

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une tarte qui en "jette". Je me suis permise de revisiter la tarte poire amande de la Masterclass de Michalak. Mon but est de la rendre accessible à tous, dans nos petites cuisines, et, nos petits ingrédients que...

Lire la suite

Couscous poulet de Mélissa

Publié le par Brigitte Berteau

Couscous poulet de Mélissa

Bonjour, Mélissa Bonnier * (ma fille) a cuisiné son premier couscous pour sa petite famille, toujours avec l'aide de sa fille (ma petite fille de 3 ans). Une belle invitation au voyage afin de découvrir de nouveaux horizons culinaires. Pour info, elle...

Lire la suite

Tajine Poulet - Citrouille

Publié le par Brigitte Berteau

Tajine Poulet - Citrouille

Bonjour, Pour changer, je vous propose cette recette qui invite au voyage. Toute simple, mais pleine de saveurs, d'épices colorées, de saveurs. Ingrédients :(4 personnes) -1cuisse de poulet / personne - 1 kg de citrouille coupé en petits morceaux - 1...

Lire la suite

Tartelettes au citron revisitée

Publié le par Brigitte Berteau

Tartelettes au citron revisitée

Bonjour, CATASTROPHE !!!! Comment rater la pâte à choux ? il suffit de me demander !!! Une première pour moi, mais je sais rater la pâte à choux ! Ce qui devait être des choux au crémeux citron se transforme en tarte citron. Zut, zut et rezut (et là je...

Lire la suite

Guillaume Tell aux pommes

Publié le par Brigitte Berteau

Guillaume Tell aux pommes

Bonjour, L'émission "Le meilleur Pâtissier" met cette recette à l'honneur cette semaine. J'ai voulu essayer et j'ai demandé la recette à mon ami Google. Alors là, surprise. Il existe 3 variantes mais des centaines de recettes toutes différentes. De quoi...

Lire la suite

Cupcakes à la citrouille

Publié le par Brigitte Berteau

Cupcakes à la citrouille

Bonjour, Vous avez du remarquer que la citrouille, potiron, potimarron ont envahi les étals des primeurs. Preuve que l'automne est bien là ! Légumes de saison, mais pas que ! Très agréable, au goût tout doux, léger...Ces cucurbitacées peuvent se décliner...

Lire la suite