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Rouleaux Gourmands

Publié le par Brigitte Berteau

Rouleaux Gourmands

Bonjour,

Une petite gourmandise vite faite ? Pour le plaisir des petits et des grands, pour un goûter, pour un dessert, ou tout simplement pour le plaisir. Il n'y a pas besoin de prétexte lorsqu'il s'agit de se faire plaisir.

Cette gourmandise est toute simple :

  • 1 pâte feuilletée mise en forme et cuite à 180° durant 12 mn
  • 1 crème pâtissière
  • 20cl de crème fraîche montée en chantilly
  • copeaux de chocolat prélevés à l'économe.

Incorporez votre chantilly délicatement à votre crème pâtissière ainsi que les copeaux de chocolat

A l'aide d'une poche à douille, incorporez la crème diplomate à l'intérieur des rouleaux.

A déguster sans modération avec un coulis chocolat.

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Groupe Facebook Atelier de Brigitte, partages culinaires

http://https://www.facebook.com/groups/atelierdebrigitte/

Page Facebook Atelier de Brigitte, ateliers culinaires :

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Macarons façon Forêt Noire

Publié le par Brigitte Berteau

Macarons façon Forêt Noire

Bonjour,

Pour sortir de la routine et réveiller les papilles, je vous propose ces macarons façon forêt noire.

Ils sont composés de :

- coques macarons chocolat 70%

- crème diplomate façon straciatella et kirsh

- confit de griottes

Ici, je ne donne pas de recettes précises, car ces macarons feront l'objet d'un atelier. Je pense tout de même que de nombreux érudits sauront la reproduire. Dans ce cas, je vous invite à partager vos photos et à commenter ;-)

Je sais qu'il est conseillé de les déguster le lendemain, mais on a pas pu résister....Je ne pourrais pas savoir si ils sont meilleurs le lendemain.........trop trop trop bon !!!!

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Atelier de Brigitte, ateliers culinaires :

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Macarons façon Forêt NoireMacarons façon Forêt Noire
Macarons façon Forêt Noire
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Sauté de veau provençale de Steffie

Publié le par Brigitte Berteau

Sauté de veau provençale de Steffie

Bonjour,

Aujourd'hui, Steffie Charbonnet * nous propose un petit sauté de veau façon provençale (recette de Marmiton). Recette gourmande faites pour être partagée ;-)

Ingrédients :

  • 1kg sauté de veau
  • 1 chorizo (fort ou doux selon vos goûts)
  • 2 boites pulpes de tomates,
  • 1 pot olives vertes dénoyautées
  • 4 oignons,
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet garni,
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

  1. Faire revenir veau et oignons émincés juqu'à coloration,
  2. Ajouter le chorizo en rondelles et sans la peau
  3. Ajouter la pulpe de tomates, le basilic haché, les olives, bouquet garni et ail écrasé.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h00 minimum

Recette qui à l'air assez simple, qu'en pensez-vous?

En tout cas, ça à l'air bien bon...

J'attends vos commentaires, vos suggestions, vos photos...

Merci Steffie pour le partage de cette recettes aux saveurs provençales

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

*Steffie est membre du groupe Facebook Atelier de Brigitte, groupe de partage culinaire , rejoignez-nous ;-)

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Publié dans Plats, Plats en sauce

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Douceur d'hiver

Publié le par Brigitte Berteau

Douceur d'hiver

Bonjour,

Je vous présente le "Douceur d'hiver"

  • Fine génoise
  • Mousse caramel
  • Mousse poire
  • Glaçage miroir poire
  • Macarons nature
  • Corbeille de nougatine
  • Chantilly vanille de Madagascar.

Toutes ces recettes ont été inspirées des plus grands chefs pâtissiers français.

Fin et léger, le "Douceur d'hiver" est idéal pour clôturer un somptueux repas de fêtes.

Les fêtes de fin d'année seront le mettre à l'honneur, mais pourquoi attendre?

Un repas familial ou entre amis, tout simplement, seront des moments tout aussi agréables pour déguster cet entremet.

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Brigitte

Douceur d'hiverDouceur d'hiver
Douceur d'hiver

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Dômes chocolat insert confit de fraises

Publié le par Brigitte Berteau

Dômes chocolat insert confit de fraises

Bonjour,

Une idée pour les fêtes de fin d'année ?

Ce dôme est composé :

  • génoise chocolat
  • mousse chocolat façon chef Christophe Felder
  • confit de fraises façon chef Christophe Michalak (fraise entière)
  • nappage recette du chef Pierre Hermé

Ce dessert individuel peut aussi être décliné en format supérieur (4,6,8,...parts)

La déco peut être différente , ici chips de caramel.

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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Dômes chocolat insert confit de fraisesDômes chocolat insert confit de fraises

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