Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Entremet Melon Menthe

Publié le par Brigitte Berteau

Entremet Melon Menthe

Bonjour, En fin de saison, j'ai voulu innover dans l'association des goûts. Je dois dire que je n'ai pas fais les choses à moitié... Le glaçage n'est pas top mais j'ai voulu "créer de l'effet" ,c'est loin d'être réussi, il suffit de persévérer... Génoise...

Lire la suite

Entremet fraise-vanille

Publié le par Brigitte Berteau

Entremet fraise-vanille

Bonjour, Un bon dessert, léger, ça vous tente ? Mon frère m'a demandé de lui préparer cet entremet et comme je sais qu'il est ...gourmand, je me suis empressée de lui faire plaisir. Je sais, que lui, sa petite famille et ses convives ont apprécié autant...

Lire la suite

Gravity fraises tagad.

Publié le par Brigitte Berteau

Gravity fraises tagad.

Bonjour, A force d'en voir partout, il fallait que moi aussi j'essaie. Au départ, j'avais tout de prévu pour le faire avec les petits bonbons de couleur (M...), et ce matin, un flash !!! et si j'essayais de le faire aux fraises T, on en voit moins souvent....

Lire la suite

Entremet à la vanille

Publié le par Brigitte Berteau

Entremet à la vanille

Bonjour, J'ai eu le plaisir de pâtisser cet entremet pour les 1 an d'un p'tit bout. Certains diront que la pâte à sucre ne passe pas au réfrigérateur, donc on ne peut pas recouvrir les entremets. Je ne tiens pas à rentrer dans l'éternelle polémique pour...

Lire la suite

Tarte pommes/figues et miel

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte pommes/figues et miel

Bonjour, J'ai voulu associer ces 2 fruits dans cette tarte, accompagnés de miel, car je pensais que les saveurs de chacun pouvaient se compléter. Pari réussi, j'ai obtenue une tarte pleine de finesse, goûteuse. Les figues venaient de chez mes parents,...

Lire la suite

Astuce pour le barbecue ( cuisson saucisses)

Publié le par Brigitte Berteau

Astuce pour le barbecue ( cuisson saucisses)

Bonjour, Aujourd'hui, pas de recette, mais une astuce pour vous faciliter la vie lorsque vous faites cuire vos saucisses au barbecue. J'utilise cette façon de faire depuis des années et je dois dire que j'en suis très contente. Fini de se battre avec...

Lire la suite

Paris Brest

Publié le par Brigitte Berteau

Paris Brest

Bonjour, J'ai testé le Paris-Brest du chef Jacques Genin, dont la recette est parue dans le dernier "Fou de Pâtisserie" n°7. En suivant les doses, j'ai pu en réaliser 10 mais j'ai manqué de crème pour 3. Inutile de vous dire que j'en ai fait profiter...

Lire la suite

Sole sur lit d'échalotes

Publié le par Brigitte Berteau

Sole sur lit d'échalotes

Bonjour, Allez, un peu de poisson, et pas n'importe quel poisson, ....de la sole ! Tout le monde aime, les petits comme les grands. Ingrédients : Echalotes émincées en quantité suffisante pour recouvrir le fon de votre plat 1 sole par personne huile olive...

Lire la suite

Sundae sauce caramel

Publié le par Brigitte Berteau

Sundae sauce caramel

Bonjour, Puisque l'été est tardif autant en profiter !!! C'est pour cela que je vous propose ces coupes rafraîchissantes a base de glace vanille. Pour 3 personnes : 25 cl de glace vanille 25g de noisettes que vous aurez torréfiées pendant 10 mn à 180...

Lire la suite

Gâteau au fromage blanc de Théo

Publié le par Brigitte Berteau

Gâteau au fromage blanc de Théo

Bonjour Etant très occupée à pâtisser pour les autres, j'en ai oublié ma petite famille. C'est tout naturellement , que mon fils Théo, 14 ans, a décidé cet après-midi de prendre les choses en mains et pendant que j'étais entrain de publier des recettes,...

Lire la suite

1 2 > >>