Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

ENTREMET FRAMBOISE / CITRON

Publié le par Brigitte Berteau

ENTREMET FRAMBOISE / CITRON

Bonjour, Récemment, j'ai eu le plaisir de préparer cet entremet pour l'anniversaire de mariage d'une des membres de mon groupe Facebook Atelier de Brigitte. Génoise : Ingrédients pour un cercle à entremet de 28 cm : 4 œufs 125g sucre 125g farine 1sachet...

Lire la suite

Chocolatines ou pains au chocolat

Publié le par Brigitte Berteau

Chocolatines ou pains au chocolat

Bonjour, Pains au chocolat ou chocolatines ? Eternelle question, tout dépend de quelle région vous êtes originaires. Ici, j'ai pris la recette du chef Christophe Felder, extraite de son livre "Pâtisserie" Recette : Ingrédients : 350g de farine t45 150g...

Lire la suite

Courgettes et boeuf aux saveurs espagnoles de Mélissa

Publié le par Brigitte Berteau

Courgettes et boeuf aux saveurs espagnoles de Mélissa

Bonjour, Aujourd'hui, Mélissa * nous propose une recette haute en saveurs. Ne sachant pas quoi faire a midi, elle a pris les légumes frais qu'elle avait et elle en a fait un plat rapide, coloré, équilibré et parfumé à l'espagnole. Ingrédients: - 3 oignons...

Lire la suite

Camembert à la braise

Publié le par Brigitte Berteau

Camembert à la braise

Bonjour, Cette recette s'adresse surtout à ceux qui apprécient certains fromages.... Lorsque vous faites un barbecue et qu'il reste des braises, enfouissez y un camembert dans sa boite mais sans le papier durant environ 5 bonnes minutes. Attention, assurez...

Lire la suite

Dessert glacé sans sorbetière

Publié le par Brigitte Berteau

Dessert glacé sans sorbetière

Bonjour, Je sais, tout le monde n'a pas la chance de posséder une sorbetière. C'est pour cette raison que je vous propose cette recette très facile à réaliser. Elle sert de base et vous pouvez y inclure le parfum de votre choix mais toujours avec la même...

Lire la suite

1 2 3 > >>