Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Corolles de pommes et mousse pralinée

Publié le par Brigitte Berteau

Corolles de pommes et mousse pralinée

Bonjour, Aujourd'hui, j'ai choisi de vous présenter un dessert que l'on peut servir de 2 façons différentes, on va dire que la 1ère version correspond à la phrase "mettre les petits plats dans les grands" ou "dessert endimanché", et la 2ème version peut...

Lire la suite

Chouquettes

Publié le par Brigitte Berteau

Chouquettes

Bonjour, Un petit défi sur mon groupe : Faire des Chouquettes Aussitôt dit, aussitôt fait !!! Je vous laisse apprécier .... Ingrédients pour une cinquantaine de chouquettes : 15cl eau 15cl lait 1 pincée de sel fin 5g de sucre semoule 130g de beurre 170g...

Lire la suite

Pains aux raisins

Publié le par Brigitte Berteau

Pains aux raisins

Bonjour, Aujourd'hui, j'ai fait plaisir à mon fils en faisant sa viennoiserie préférée : Le "Pain aux raisins". En fait, c'est assez simple mais c'est long, car il y a beaucoup de temps d'attente ....Mais pendant les temps de pousse, vous pouvez faire...

Lire la suite

Magrets à la plancha

Publié le par Brigitte Berteau

Magrets à la plancha

Bonjour, Avec les grosses chaleurs, vous n'avez pas envie de passer des heures en cuisine, et pourtant, vos invités seront bien là ce soir ! Je vous propose de cuisiner en direct avec vos invités : le magret à la plancha Tout simple, il vous suffit de...

Lire la suite

Filets de poulets à la crème et à la moutarde de Tiphanie

Publié le par Brigitte Berteau

Filets de poulets à la crème et à la moutarde de Tiphanie

Bonjour , Aujourd'hui, Tiphanie Coiffard*, profite que ses examens soient finis et les cours mis de côté pour l'été, pour reprendre à cuisiner et nous faire partager ses recettes :) Ingrédients : - filets de poulet - 1 échalote - 1 oignon - 20 cl de crème...

Lire la suite

Mes Macarons amandes et fraise/vanille de Madagascar

Publié le par Brigitte Berteau

Mes Macarons amandes et fraise/vanille de Madagascar

Bonjour, je me suis aperçue que je n'avais pas encore publié de macarons, alors, que j'en fais régulièrement. Donc, ni une, ni deux, vite en cuisine. Heureusement j'avais des blancs d'œufs au réfrigérateur. Tout en les préparant, j'ai pensé que cela pourrait...

Lire la suite

Jésuites

Publié le par Brigitte Berteau

Jésuites

Bonjour, Je vous propose une gourmandise qui met les papilles de mon hoooomme en émoi (à part moi.....) : le Jésuite ! ! ! ! Parfois il y en faut peu pour contenter un hooomme mais , chuuuut, faut pas leur dire ;-) Ingrédients : 1 pâte feuilletée (pour...

Lire la suite

Elle est royale....ma daurade

Publié le par Brigitte Berteau

Elle est royale....ma daurade

Bonjour, Chaleur, farniente, sun.....pas sea, pas s... Bon, assez déliré... Je vous propose une daurade royale à la plancha. Divine, succulente... Ingrédients : 1 daurade /personne, vidée, écaillée filet huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron par...

Lire la suite

CHOCO CERISE ou forêt noire revisitée

Publié le par Brigitte Berteau

CHOCO CERISE ou forêt noire revisitée

Bonjour, Vous connaissez la forêt noire? Et bien, aujourd'hui, j'ai voulu la revisitée afin qu'elle soit plus légère, plus appréciable. Pari réussi, enfin, d'après mes hooooommes Ingrédients: Génoise chocolat : 4oeufs 152 farine 125g sucre 1/2 sachet...

Lire la suite

Amuse bouches pour faire peur

Publié le par Brigitte Berteau

Amuse bouches pour faire peur

Bonjour, Je viens de retrouver une photo d'un amuse bouche que j'avais fait pour Halloween, mais on peut le transformer et laisser parler son imagination pour n'importe quel événement ;-) Ingrédients : 1 pâte feuilletée moutarde épices (au choix) saucisses...

Lire la suite

1 2 3 > >>