Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le Gâteau de Papa

Publié le par Brigitte Berteau

Le Gâteau de Papa

Bonjour, Une petite idée pour la fête des pères? Regardez de plus près cette pâtisserie, sympa pour la fête des pères. Pas besoin d'être doué en pâte à sucre : j'ai tout simplement pris le modèle d'un haut de costume sur Google image et j'ai pu le reproduire...

Lire la suite

La cerise sur mon gâteau

Publié le par Brigitte Berteau

La cerise sur mon gâteau

Bonjour, Une petite douceur? Aujourd'hui, financiers à la cerise. Certains vont me dire, "encore des cerises" Bin oui, c'est maintenant où jamais ;-) Pourquoi la cerise sur mon gâteau ? tout simplement j'ai posé une cerise sur la pâte. Mais la prochaine...

Lire la suite

Atelier fête des Mères

Publié le par Brigitte Berteau

Atelier fête des Mères

Bonjour, le Samedi 24 juin 2014 a eu lieu l'atelier fête des Mères Je remercie Laura, Sandrine et Gwendoline pour leurs participations Par les photos, vous pourrez juger du travail fourni. Tout le monde bien concentré mais ambiance très agréable. Bonne...

Lire la suite

Côte de Porc à l'ananas de Steffie

Publié le par Brigitte Berteau

Côte de Porc à l'ananas de Steffie

Bonjour, Steffie Charbonnet, membre du groupe Atelier de Brigitte, a partagé une recette qui permet de rendre les repas quotidiens plus appétissants. Très souvent, nous avons l'éternel question "que fait on pour le repas?" C'est vrai, qu'avec le temps,...

Lire la suite

RAVIOLIS BOEUF POIVRONS GRATINES de LAURA

Publié le par Brigitte Berteau

RAVIOLIS BOEUF POIVRONS GRATINES de LAURA

Bonjour Si je vous dis "le mercredi c'est ravioli", ça vous rappelle quelque chose? Et bien, pour Laura Jordan Sautereau*, pour elle, c'est le dimanche soir... 1 ère photo : ravioli a la farine de blé complète( à la fin de la recette) 2ème photo : ravioli...

Lire la suite

Hachis parmentier au confit de canard

Publié le par Brigitte Berteau

Hachis parmentier au confit de canard

Bonjour, Je vous propose une plat de fête mais simple. Simple et qui fait son effet : le hachis Parmentier au confit de canard Ingrédients : 2pots de confit de canard (comme moi, fait maison) 2 kg de pommes de terre 2 œufs, 25 cl de lait 100 g de crème...

Lire la suite

Tarte à l'oignon

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte à l'oignon

Bonjour, L'autre jour, j'ai vu à la tv une émission et ils présentaient une tarte à l'oignons. Ce soir, j'ai eu envie d'en faire une, ce n'est pas exactement la même que celle de l'émission, mais de toutes les tartes salées que je fais, celle-ci a remporté...

Lire la suite

Tiramitsu aux spéculoos

Publié le par Brigitte Berteau

Tiramitsu aux spéculoos

Bonjour, Pour changer, une recette pas à pas. Ce week-end, c'est la fête des voisins. Ma fille, qui habite en pleine campagne, au fin fond de la France profonde a rameuté ses voisins (plus ou moins éloignés...) et ils vont le fêter demain soir, chez elle....

Lire la suite

Palette à la Diable

Publié le par Brigitte Berteau

Palette à la Diable

Bonjour, Une recette salée pour changer? Une palette à la Diable, bon, simple mais qui fait de l'effet... Ingrédients : Une palette de porc demi-sel (j'essaie de toujours prendre dans la pointe, il y a moins d'os) 100 g de moutarde (normale ou ancienne)...

Lire la suite

Glace à la vanille

Publié le par Brigitte Berteau

Glace à la vanille

Bonjour, Pour accompagner certaines pâtisseries, quoi de mieux qu'un peu de crème glacé? Je vous propose donc la recette de la glace à la vanille Ingrédients : 1/2 litre lait 5 jaunes d'œufs 1 gousse de vanille 50 g de sucre 15 g de maïzena Préparation...

Lire la suite

1 2 3 > >>