Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Rêve de café

Publié le par Brigitte Berteau

Rêve de café

Bonsoir, je vous présente un entremet que j'ai créé aujourd'hui. Cela fait plusieurs jours que j'y pense, que je réfléchis aux associations d'ingrédients. Et, enfin, je l'ai fait ! J'ai pu voir dans les yeux des convives, à tables, le plaisir de déguster....

Lire la suite

Entre terre et mer

Publié le par Brigitte Berteau

Entre terre et mer

Bonjour, Voici une petite entrée pour mettre en appétit. Très facile à faire, elle s'adresse à tout le monde Ingrédients : 1 foi gras cuit (ou cru si on sait le faire cuire,) pour moi, c'est cru 4 à 5 St jacques / personnes Roquette parmesan huile de...

Lire la suite

Whoopies vanille fourrés noix de coco

Publié le par Brigitte Berteau

Whoopies vanille fourrés noix de coco

Ces nouveaux biscuits font fureur aux Etats Unis, en Angleterre et commencent à débarquer en France. Entre le cookie, l'oréo et le macaron, il a tout pour séduire les gourmands Au départ, ils sont d'origine Amish de Pennsylvanie (USA) et étaient des friandises...

Lire la suite

Massepain ou pudding girondin

Publié le par Brigitte Berteau

Massepain ou pudding girondin

Bonjour, Je vous propose une recette que je tiens du grand-père de mon conjoint. Non seulement, on ne gaspille pas, on fait des économies et on se régale. Ce dessert est très simple et vite fait ;-) Ingrédients : Pain dur (vraiment dur de plusieurs jours)...

Lire la suite

Brochet au four

Publié le par Brigitte Berteau

Brochet au four

Bonjour ! Si, comme moi, votre compagnon est un pêcheur, il est temps de faire de la place dans les congélateurs ! En effet, la pêche aux carnassiers recommence le 1er mai, et nos chers et tendres vont revenir tout fiers du résultat de leur pêche.....Ils...

Lire la suite

le macaré inspiré de l'Ispahan

Publié le par Brigitte Berteau

le macaré inspiré de l'Ispahan

Bonjour tout le monde !!! J'espère pour vos enfants, grands et moins grands que les cloches sont bien passées ... Bien sûr, j'ai passé la matinée de dimanche en cuisine pour nourrir ma grande famille qui était au complet. Donc voici le 1er dessert, je...

Lire la suite

Tartelette purée jambon braisé caramélisé de Laura

Publié le par Brigitte Berteau

Tartelette purée jambon braisé caramélisé de Laura

Bonjour tout le monde, Je vous propose une petite recette de Laura Sautereau, membre de mon groupe Facebook Atelier de Brigitte. Cette recette bien sympathique peut convenir avec une petite salade. Va falloir que je l'essaie un de ces jours, car cela...

Lire la suite

ENTREMET POIRE CARAMEL

Publié le par Brigitte Berteau

ENTREMET POIRE CARAMEL

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vais vous proposer une recette, un peu longue à réaliser mais simple, et tout en douceur et finesse.... Pour 6 personnes Pour le craquant : Ingrédients : 200g de spéculoos réduits en poudre 80 g de beurre fondu Préparation...

Lire la suite

Hamburger Coutrillon

Publié le par Brigitte Berteau

Hamburger Coutrillon

Bonjour !!! :-) Vous ne savez pas quoi faire pour le repas, vous n'avez pas envie de passer des heures derrière votre four, j'ai une idée pour vous. Vite fait, bien fait, mais toujours très bon Ingrédients : 2 belles pommes de terre /personne 1 tranche...

Lire la suite

1 2 > >>