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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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🍒 Flan aux cerises 🍒

🍒 Flan aux Cerises 🍒 -ATELIER DE BRIGITTE-

🍒 Flan aux Cerises 🍒 -ATELIER DE BRIGITTE-

🎼Voici venu le temps des cerises 🎵🎵... 

Les cerises sont de retour sur les marchés et, de retour sur les cerisiers pour ceux qui ont de la chance.

Je dois dire que cette année, elles sont assez chères, et je les achète par 500 g.... 

J'ai donc commencé la saison avec un super flan de cerises. La texture du flan, la saveur de la vanille s'associent à merveille avec les cerises.

Prêt à tester ce sympathique petit flan ?

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🍒 Flan aux Cerises 🍒 -ATELIER DE BRIGITTE-

🍒 Flan aux cerises 🍒

Ingrédients :

  • 5 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 80 g de maïzena
  • 110 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou 1/2 c à c de vanille en poudre (vanille épuisée)
  • 200 g de cerises, lavées, avec le noyau de préférence.
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🍒 Flan aux Cerises 🍒 -ATELIER DE BRIGITTE-

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Ajouter la maïzena et la vanille en poudre (ou grattée si gousse de vanille). Fouetter énergiquement.
  3. Dans une casserole, verser le lait et la crème. Porter à ébullition.
  4. Verser environ 1/3 du liquide chaud sur la préparation se trouvant dans le cul de poule, tout en continuant à fouetter.
  5. Re-verser le tout dans la casserole.
  6. Mettre à bouillir. Cela va épaissir. Bien fouetter également sur les bords.
  7. Laisser bouillir une petite minute.
  8. Faire chauffer le four à 180°
    .
  9. Préparer un moule (moule à tarte carré pour moi). Il n'a pas besoin d'être très haut.  Le beurrer, le fariner et recouvrir le fond d'une feuille de papier sulfurisé.
  10. Verser le flan dans le moule. Bien l'étaler et lisser la surface.
  11. Ôter les queues des cerises. Les poser dans une passoire et les laver sous le robinet d'eau.
  12. Déposer les cerises 1 par 1 sur le flan et en les enfonçant à fond.
  13. Mettre à cuire 35 mn.
  14. Au bout du temps de cuisson, laisser refroidir. Démouler et réserver au réfrigérateur.
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🍒 Flan aux Cerises 🍒 -ATELIER DE BRIGITTE-

Sortir du froid au moins 20 mn avant la dégustation.

Bonne dégustation.

#soyezprudents

#respectezlesrèglesdedistanciation

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Source :

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sotis 02/06/2020 14:07

j'ai acheter mes premières cerises aujourd'hui, vu le prix j'ai ai pris une poignée juste de quoi les déguster telles quelles, mais ton flan me fait terriblement envie!!!! bisous

Brigitte Berteau 05/06/2020 16:50

C'est vrai, elles sont très chères cette année.... Je ferais moins de bonnes recettes.... Bisous