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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Brioche perdue, recette de Cyril Lignac.

Brioche perdue, recette de Cyril Lignac. -ATELIER DE BRIGITTE-

Brioche perdue, recette de Cyril Lignac. -ATELIER DE BRIGITTE-

Cette recette provient de l'émission Tous en cuisine, présentée par le Chef Cyril Lignac et l'animateur Jérôme Anthony. Cette émission a été diffusée en direct pendant toute la période de confinement. Elle a été suivie par de nombreuses personnes. Nous y avons découvert des recettes du chef, réalisables chez nous. Des hommages ont été rendus à tous les métiers soignants , en 1 ère ligne face au Covid 19 et qui ont sauvé de nombreuses vies, aux producteurs français que l'on négligeait trop et qui, heureusement était là pendant cette malheureuse période.

Je ne vais pas vous demander de sortir vos kleenex, mais je tenais à rendre hommage à chaque corps de métier qui nous ont permis de traverser cette horrible crise mondiale.

Bref, c'est donc une des recettes du chef que j'ai choisi de vous présenter. Hyper facile, elle est à la portée de tous. Si vous ne faites pas vous même votre brioche, ne paniquez pas, celle du commerce fera l'affaire. Encore mieux, vous pouvez réaliser cette recette avec des tranches de pain de la veille.

Prêt pour cette nouvelle gourmandise ?

Brioche perdue, recette de Cyril Lignac. -ATELIER DE BRIGITTE-

Brioche Perdue

Recette du Chef Cyril Lignac

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 8 tranches de brioche ( de la veille minimum)
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 330 g de lait 
  • 30 g de beurre ( de préférence 1/2 sel)
  • QS de sucre pour les tranches cuites et la caramélisation.
Brioche perdue, recette de Cyril Lignac. -ATELIER DE BRIGITTE-

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mélanger vivement le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le lait.
  2. Déposer la pâte dans un plat assez grand mais à bord peu haut.
  3. Faire tremper 4 tranches de brioche dans la pâte.
  4. Beurrer généreusement la poêle.
  5. Faire toaster les tranches de brioche, 1mn voir tout au plus 2 min par face.
  6. Les poser sur une assiette et saupoudrer de sucre généreusement.
  7. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de tranches de brioche.
  8. Lorsque les tranches de brioche sont prêtes, si nécessaire, ajouter un peu plus de beurre dans la poêle, et verser le restant de sucre.
  9. Lorsque le sucre est juste fondu, déposer les tranches de brioche et les caraméliser sur chaque face.
    Brioche perdue, recette de Cyril Lignac. -ATELIER DE BRIGITTE-

Déguster sans attendre, accompagner d'une glace vanille.

Bonne dégustation.

#soyezprudents

#respectezlesrèglesdedistanciation

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Source :

Emission de M6, "Tous en Cuisine", disponible en replay.

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sotis 11/06/2020 13:06

un vrais bonheur et du réconfort à la pelle avec cette brioche perdue!!!! bisous

Brigitte Berteau 11/06/2020 13:13

Oh oui, que du bonheur, de la bonne gourmandise ヾ(˙❥˙)ノ
Bisous
♡(ӦvӦ。)