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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Moelleux Chocolat et blanc d'oeufs

Moelleux Chocolat et blanc d'oeufs -ATELIER DE BRIGITTE-

Moelleux Chocolat et blanc d'oeufs -ATELIER DE BRIGITTE-

Vous ne rêvez pas !... C'est bien un moelleux ou on utilise les blancs d'oeufs. Avec les jaunes, vous pourrez faire des crèmes brulées -clic-  (recette de P.Hermé). C'est tellement rare qu'il nous reste des jaunes sur les bras !

Avec les blancs, on a l'habitude de faire des macarons, des financiers, des meringues... mais là je vous propose un moelleux au chocolat, un bon moelleux au chocolat léger !

Cette recette est si facile que vous pourrez même la réaliser en famille, avec les enfants. C'est génialissime !

Prêt pour cette nouvelle aventure ?

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Moelleux Chocolat et blanc d'oeufs -ATELIER DE BRIGITTE-

🍫Moelleux Chocolat🍫

🥚et blanc d'oeufs🥚

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 25 g maïzena
  • 25 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140 g de blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
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Moelleux Chocolat et blanc d'oeufs -ATELIER DE BRIGITTE-

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Lorsque c'est fondu, bien mélanger pour que la préparation soit lisse, homogène et brillante. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre, la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, la pincée de sel et la levure chimique.
  4. Ajouter les blancs d'oeufs au mélange de poudre (mélange précédent) Attention, les blancs ne sont pas montés en neige .
  5. Sur la préparation, verser le mélange chocolat et beurre fondus.
  6. Beurrer le moule de votre choix  et y verser la préparation.
  7. Mettre à cuire durant 25 mn. Faire le test de la lame de couteau (doit ressortir sèche).
  8. Laisser tiédir et démouler sur le plat de service.
  9. Décorer selon votre envie.
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Moelleux Chocolat et blanc d'oeufs -ATELIER DE BRIGITTE-

Bonne dégustation.

#restezchezvous

#ensembleàlamaison

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Source : 

LA CUISINE EN HÉRITAGE -clic-

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