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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Brownie aux Noix de Pécan

Brownie aux Noix de Pécan - ATELIER DE BRIGITTE -

Brownie aux Noix de Pécan - ATELIER DE BRIGITTE -

Avez-vous déjà dégusté votre café avec un carré de brownie au chocolat noir ? Le goût change complètement. Le chocolat, délicieux, fait ressortir la saveur du café. Un mariage détonnant. La douceur et l'amertume, le Yin et le Yang, ... Un agréable équilibre qui nous contente. 

Donc, puisque je vous propose le Nirvana, pourquoi s'en priver ??? Allez, je vous offre la recette, et de plus, cette recette est à la portée de tous, chevronnés comme débutants.

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Brownie aux Noix de Pécan - ATELIER DE BRIGITTE -

Brownie aux Noix de Pécan

Ingrédients :

  • 2 œufs,
  • 200 g de chocolat noir,
  • 130 g de sucre poudre,
  • 100 g de farine,
  • 100 g de beurre,
  • 50 g de poudre d'amande,
  • 3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin,
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate,
  • 125 g noix de pécan + prévoir pour le dessus du brownie
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Brownie aux Noix de Pécan - ATELIER DE BRIGITTE -

Préparation :

  1. Fondre ensemble le chocolat et le beurre. Mélanger le tout pour avoir une préparation homogène et lisse.
  2. Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.
  3. Dans un cul de poule, battre les œufs, le sucre vanillé et le sucre poudre.
  4. Verser la préparation chocolatée sur les œufs sucrés battus, bien remuer.
  5. Dans un bol, mélanger ensemble le bicarbonate, la poudre d'amande, la pincée de sel et la farine.
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    Brownie aux Noix de Pécan - ATELIER DE BRIGITTE -
    Verser le mélange poudre sur la préparation chocolatée.
  7. Hacher grossièrement les noix de pécan.
  8. Verser les noix de pécan en morceaux sur la préparation. Bien mélanger pour que les morceaux de noix soient bien répartis dans toute la pâte.
  9. Préchauffer le four à 180°
  10. Chemiser un moule, de préférence rectangulaire, (30x20) et d'environ 3 cm de haut.
  11. Verser la pâte sur le papier sulfurisé. Bien égaliser toute la surface.
  12. Sur le dessus, répartir quelques noix de pécan, de façon harmonieuse, comme sur le modèle.
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  13. Mettre à cuire 25 minutes.
  14. Laisser refroidir tranquillement, démouler avec précaution.

Généralement les brownies se coupent en morceaux carrés et se servent au thé, au café, au goûter....etc...

Bonne dégustation.

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A très vite autour d'une belle recette

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Christel 15/01/2020 17:48

Mes prochains brownies, c’est sûr!

Brigitte Berteau 15/01/2020 21:04

Tu vas te régaler, c'est certain ! Bisous (◕ᴗ◕✿)

Une Petite Faim 13/01/2020 21:41

coucou voilà comment faire mon bonheur, un brownie, j'adore, bisous

Brigitte Berteau 13/01/2020 21:47

On ne peut pas résister devant un brownie ;-) ...
BisouXXX (◕ᴗ◕✿)

sotis 10/01/2020 15:05

oh que c'est gourmand ça!!! bisous

Brigitte Berteau 10/01/2020 15:09

Oh que ouiiii
bisouxxxxxxxxx ʕ´•ᴥ•`ʔ