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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Pâte à crêpes, recette de Paul Bocuse

Pâte à crêpes, recette de Paul Bocuse -ATELIER DE BRIGITTE-

Pâte à crêpes, recette de Paul Bocuse -ATELIER DE BRIGITTE-

Les Crêpes sont toujours appréciées au goûter, en revenant d'une ballade en forêt ou bien au retour d'une séance shopping spécial Noël... Même au dessert, elles clôtureront le repas en beauté.
Nature au sucre, avec de la confiture, de la pâte chocolatée, de la crème, il existe de nombreuses façons de les accompagner pour les rendre plus gourmandes.
Le Chef Bocuse a une renommée éternelle et toutes ses recettes sont renommées dans le monde entier.  Vous pouvez foncer les yeux fermés, c'est une valeur sûre !

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Pâte à crêpes, recette de Paul Bocuse -ATELIER DE BRIGITTE-

Pâte à Crêpes

Recette de Paul Bocuse

Ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 centilitres de lait
  • huile pour la cuisson
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Pâte à crêpes, recette de Paul Bocuse -ATELIER DE BRIGITTE-

Préparation : 

  1. Faire fondre le beurre au micro ondes ou à la casserole.
  2. Dans un saladier, verser la farine, les oeufs, le sucre, le sel. 
  3. Ajouter le lait peu à peu tout en fouettant. 
  4. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre et fouetter à nouveau.
  5. Laisser reposer la pâte minimum 1 h, à température ambiante, couverte d'un torchon propre
  6. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
  7. Verser une louche de pâte tout en inclinant la poêle pour que la pâte recouvre toute la surface
  8. faire dorer environ 2 minutes puis tourner la crêpe avec une spatule ou faire sauter la crêpe .
  9. Finir de la faire cuire environ 1,5 minutes.
  10. Débarrasser la crêpe dans un plat ou une assiette.
  11. Saupoudrer de sucre poudre ou de cassonade (légèrement pour que ce ne soit pas trop sucré)
  12. Rouler ou plier la crêpe puis passer à la cuisson des suivantes.
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NOTE :

  • Je ne peux pas vous dire si le feu devra être fort ou moyen. C'est à vous à régler l'intensité de la flamme ou de la plaque.
  • Pour apporter un peu d'humour, à la place du sucre, vous pouvez mettre du sel, ou tartiner de moutarde... dans votre cuisine, vous avez tout un panel d'ingrédients vous permettant de faire une farce à vos gourmands. Mais, rappelez-vous, les blagues les plus courtes sont les meilleures. Ne gaspillez pas trop de crêpes avec la sauce piquante à Pizza...
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Bonne dégustation.

A très vite autour d'une belle recette. 

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Source :

Quelques Grammes de Gourmandises -clic-

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B
mais vous mettez les oeufs quand et où ?
Répondre
B
Bonjour Brouette ! C'est vrai je ne l'ai pas noté. Mais est ce que vous avez jeté un œil à la vidéo ?'?? Je ne crois pas parce que vous sauriez quand mettre les œufs et surtout où les mettre...<br /> Bon dimanche (✷‿✷)