750 grammes
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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Cake orange confite et pépites de chocolat

Tous les mois, le groupe Facebook Test de recettes entre Blogueurs -clic- organise des défis de partage de recettes .Ce mois ci, j'ai choisi de participer au thème Cakes salés ou sucrés.  J'ai choisi de réaliser un cake bien gourmand, Oranges confites et Pépites de chocolat provenant du joli blog :

Quelques grammes de Gourmandises -clic

Nous avons pratiquement dévoré ce cake tellement il est délicieux.... Mes gourmands m'ont même demandé d'en refaire un très vite...

Donc, maintenant, c'est à vous de réaliser cette belle gourmandise. Vous me direz ce que vous en pensez...wink

Cake Oranges Confites 

et Pépites Chocolat

Ingrédients :

  • 150 g d'oranges confites coupées en petits dés
  • 50 millilitres de Grand Marnier (vous pouvez remplacer l'alcool par de la vanille liquide)
  • 150 g de beurre demi-sel mou
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 150 grammes de pépites chocolat

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Couper les lamelles d'oranges confites en petits dés. Réserver dans un bol.
  3. Dans le bol du robot, battre avec la feuille le sucre et le beurre jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé dans le beurre et fasse une pâte.
  4. Incorporer un à un les œufs tout en continuant à battre.
  5. Stopper le robot et ajouter la farine mélangée à la levure.
  6. Mélanger à la spatule. Il faut une préparation homogène . La pâte est un peu lourde mais ce n'est pas grave.
  7. Ajouter les pépites de chocolat, les dés d'oranges confites et le grand Marnier, bien mélanger avec la spatule.
  8. Chemiser le moule à cake (technique ici -clic-)
  9. Verser la préparation dans le moule à cake. Bien égaliser la surface à l'aide de la maryse ou de votre spatule.
  10. Faire cuire 55 minutes. Au bout de ce temps vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche du cake. Personnellement, j'ai rajouté 10 mn de cuisson et pour que le cake n'ait pas une couleur trop bronzée, je l'ai couvert d'une feuille de papier aluminium. 
  11. Laisser tiédir dans le moule, puis démouler.
  12. Laisser refroidir sur une grille.
  13. Lorsqu'il est froid vous pouvez le placer sur le plat de service et le conserver sous cloche alimentaire.

Si vous devez le conserver plus d'une journée, filmez le dans du film alimentaire (seulement quand il est bien froid)

Bonne dégustation.

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ATELIER DE BRIGITTE -clic

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Source :  Quelques Grammes de Gourmandise

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Commenter cet article

La cuisine de Boomy 14/03/2019 19:24

Un cake bien gourmand, miam
Bises
Sonia

Brigitte Berteau 15/03/2019 06:21

Bonjour Sonia, oui, bien gourmand.
Merci,
Bizzz
Brigitte

Isabelle 12/03/2019 13:41

Merci beaucoup pour ton clin d'oeil. Je suis ravie de voir que ce cake t'a plu. Il avait eu aussi beaucoup de succès à la maison. Je te mettrai très bientôt avec grand plaisir à l'honneur sur le blog.

Brigitte Berteau 12/03/2019 18:18

Bonsoir, merci pour ton petit commentaire. Oui , on s'est régalé. Un cake bien gourmand comme on les aime.. Merci à toi, bonne soirée.