750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Gaufre légère aux pépites de chocolat

Dernièrement, mes petites filles sont venus me rendre visite après l'école avec ma fille.

Les 2 petites princesses en tout de suite réclamer un goûter mais pas n'importe lequel... "Mamie fais-nous des gaufres, s'il te plaît"

Heureusement que j'avais noté cette recette qui provient du blog Toute la cuisine que j'aime-clic- . C'était donc le bon moment de tester cette recette et d'avoir l'approbation des enfants.... Des petits comme des grands.

Pour plus de gourmandises, j'y ai ajouté quelques pépites parsemées, par-ci, par là...

Aimeriez-vous des gaufres pour le goûter ? avec ou sans pépites ?

Gaufres légères

et pépites au chocolat

Pour une quarantaine de gaufres

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 6 œufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre poudre
  • 750 millilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé ou autre parfum
  • Pépites de chocolat à volonté (ou pas)

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le beurre fondu, les jaunes d’œufs, le sucre et l'arôme.
  3. Mélanger tous ces ingrédients en versant peu à peu le lait.
  4. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige
  5. Incorporer avec précaution les blancs d’œufs à la préparation précédente.
  6. Faire chauffer l'appareil à gaufre.
  7. À l'aide d'une louche, verser la préparation dans chaque cavité puis répartir quelques pépites de chocolat sur la surface. Fermer l'appareil à gaufre et faire cuire comme vous en avez l'habitude. Le temps de cuisson dépend de la puissance en watt de votre appareil.
  8. Ôter les gaufres lorsqu'elles sont cuites. Les disposer dans un plat et saupoudrer au choix de sucre poudre ou de sucre glace.
  9. À déguster tiède ou froid, accompagné de confiture, crème caramel, pâte chocolat, crème chantilly, crème noisette etc... ou nature

Les gaufres se conserveront enfermé dans un film alimentaire jusqu'au lendemain par contre elles se ramollissent mais seront quand même très bonnes malgré tout.

Bonne dégustation.

Rejoignez moi sur ma page gourmande  Facebook :

ATELIER DE BRIGITTE -clic

Vous désirez recevoir mes recettes gourmandes directement chez vous?  Rien de plus facile... inscrivez vous vite à la Newsletter, sur le côté , à droite. Vous recevrez un mail et vous cliquerez sur "je confirme mon abonnement"

 A très vite autour d'une recette bien gourmande 😋 😘

Source :  Toute la cuisine que j'aime -clic

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Emmanuelle 21/02/2019 09:27

Sans pépites de chocolat pour moi :-) S'il en reste, je les passe au grille-pain. Bonne journée, bisous

Brigitte Berteau 21/02/2019 11:43

Bonne idée le grille pain, je retiens ;) bisous