Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
Rédigé par Brigitte Berteau et publié depuis
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C'est en feuilletant le magasine Cuisine Actuelle Hors Série que j'ai découvert ce joli gâteau.
Je me suis dit pourquoi attendre Noël, un beau gâteau comme celui-ci va permettre de patienter jusqu'au jour J. Et puis, si je le réalise maintenant, je peux au moins vous le proposer dans ma liste de bons desserts à réaliser pour cette belle période.
Il sera très bien sur votre table de fête au moment du dessert mais aussi pour un petit dessert dans les prochains jours pour donner un avant goût de fêtes.... Je suis certaine que les enfants apprécieront, même les grands
Vous allez voir, il est tout simple à réaliser.... Alors ? Prêt pour un petit coucou au Père Noël ?
Le Gâteau
pour attendre
le Père Noël
Pour le gâteau
Ingrédients :
4 œufs
60 g de beurre fondu
1 c à s de crème fraîche entière
120 g de sucre poudre
100 g de farine
70 g de poudre d'amandes
80 g de cacao non sucré
sel
Préparation :
Fouetter 1 œuf entier et les 3 jaunes au batteur électrique.
Ajouter le sucre poudre et faire blanchir (doubler de volume)
Ajouter la crème, le beurre fondu et la poudre d'amande, bien mélanger
Tout en mélangeant avec précaution, ajouter peu à peu la farine et le cacao.
Monter les 3 blancs en neige puis les incorporer délicatement )à la préparation
Faire chauffer le four à 180°
Beurrer 1 moule à manquer de 20 cm de diamètre
Verser la pâte dans le moule
Faire cuire 45 mn 30 mn ont suffi pour moi, surveillez bien la cuisson
Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.