Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
14 Novembre 2018
Tous les mois, je participe aux défis du groupe Facebook Test de recettes entre Blogueurs -clic- . Ce mois ci, pour le thème Brioches et Viennoiseries pour le petit déjeuner, j'ai choisi une recette de Catalina sur son blog : Le Blog de Cata -clic-
J'ai réalisé tranquillement ce kouglof, sans aucune difficulté, la recette est super bien expliquée. D'ailleurs, je vous invite tous à aller faire un petit tour sur le blog de Catalina, vous y trouverez surement une recette pour vous. Mais, ne partez pas trop vite !!! Je vais d'abord vous expliquer comment réaliser ce fabuleux Kouglof...
Cette recette tombe à pic, j'avais prévu de commencer tout doucement, des recettes ayant un lien avec les fêtes de fin d'année afin que vous ne soyez pas pris au dépourvu. Alors avec cette recette, je déclare la saison des Gourmandises de Noël Ouverte !!! A nous les bonnes brioches, les bons et beaux biscuits, l'odeur de la cannelle dans la cuisine, .... Si comme moi vous appréciez cette période qui précède les fêtes, cette recette est pour vous.
Allez, tous en cuisine, vive le Kouglof ! et surtout le Kouglof de Cata -clic !
Le Kouglof
de Cata
Ingrédients :
Préparation :
Se conserve très bien, avec du film alimentaire, filmer au contact
Bonne dégustation
NOTE :
Perso, mon kouglof avait l'air d’être cuit. Une fois démoulé, il me semblait bien mou au centre à l'intérieur du trou (mon doigt l'a percé au démoulage...) Je l'ai donc posé sur une plaque de cuisson trouée et je l'ai remis au four à 170° durant 15 mn, sans le moule. La cuisson était parfaite. A vous d'adapter la cuisson selon votre goût.
Ajout du 19/11/2018
Merci à Domie pour avoir réalisé le kouglof.
Domie a remplacé les raisins par des pépites de chocolat, hummm bien gourmand, tous les détails ici :