Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
26 Avril 2018
L'an passé j'avais repéré ce fraisier sur le magasine "Fou de Pâtisserie Juillet-Aout n°24.
Je n'ai pas pu le réaliser car trop de choses de prévues sur ma To Do List... Mais, cette année, je n'ai pas attendu et voilà comment je décide de commencer la saison des fraises avec ce beau fraisier.
La présentation particulière de ce fraisier m'a permis d'acheter des fraises "déclassées" qui sont un peu moches". En effet, pas besoin de fraises de même taille et ça j'adore. Tous les fruits se dégustent, calibrés ou difformes, ils sont tous savoureux. Souvent les "difformes sont beaucoup moins onéreux, ce qui n'est pas négligeable....
Je me suis donc inspirée du Fraisier de Yann Couvreur. Je précise "inspirée" car je n'ai pas suivi à la lettre sa recette.:
Il utilise une crème mousseline (crème pâtissière + beurre+++). Perso, j'ai préféré faire une crème diplomate avec beaucoup moins d'apport en gras et surtout plus aérienne. Mais tout aussi savoureuse....
Il fait mariné les fraises avec du citron vert. Perso, je les ai mises nature. En effet, c'est le début de la saison des fraises. Elles ne sont pas encore gorgées de sucre et de soleil. Bien qu'elles soient délicieuses, je pense que le citron vert aurait pris le pas sur leur délicat parfum encore très jeune.
Pour ne pas gaspiller les fraises cuites après avoir fait le jus de fraises, j'ai décidé de m'en servir pour la déco pour une partie, l'autre partie a fait le goûter de mes petites filles... pas de gachis....
Voilà, je crois vous avoir apporté toutes les précisions nécessaires et j'espère que vous prendrez plaisir à réaliser cette recette autant que moi.
Alors, conquis ?
Fraisier
façon Yann Couvreur
La génoise :
J-1 le matin
Ingrédients :
Préparation :
La crème diplomate
J-1 le matin
Ingrédients :
Préparation :
Le jus de fraises :
J-1
Ingrédients :
Purée de fraises gélifiées:
J-1 Facultatif
Ingrédients :
Préparation :
Montage
J - 18h00 minimum
Ingrédients et matériel :
Préparation :
Finitions :
Le jour J
Je vous souhaite d'avoir du succès auprès de vos convives ainsi qu'une bonne dégustation.
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