750 grammes
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Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Fingers praliné

Si vous n'avez pas beaucoup de temps mais que vous avez besoin de réaliser un dessert sympathique et super gourmand, je vous conseille les Fingers. Ils peuvent être préparés sur 2 jours mais chaque opération demande seulement quelques minutes.

Bien gourmand, bien croquant, ils feront plaisir à tous vos convives. 

Ici, j'ai choisi de les préparer avec une ganache pralinée. Mais on peut le faire avec n'importe quel autre parfum, pourquoi pas avec une mousse fruits rouges ?

Ça y est, vous avez envie de les déguster ?

Fingers Praliné

Ganache pralinée

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat au lait
  • 50 g de praliné
  • 250 g de crème fraîche liquide entière
  • Une feuille de gélatine soit 2 g

Préparation :

À réaliser minimum 4 h 00 avant.

  1. Réhydrater la gélatine
  2. Dans un bol, couper le chocolat en petits morceaux et prêt fondre le chocolat une minute au micro-ondes puis ajouter le praliné.
  3. Faire chauffer 100 g de de crème fraîche
  4. Incorporer un tiers de la crème dans le chocolat en mélangeant énergiquement afin de créer une émulsion.
    Procédé de la même façon pour les deux tiers restants de la crème. Votre ganache doit être bien lisse et homogène
  5. Ajouter les 150 g de crème fraîche froide et bien mélanger.
  6. Réserver au réfrigérateur minimum 4 h 00

Moelleux au chocolat

Ingrédients :

  • 125 grammes de chocolat noir de qualité
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de crème liquide entière
  • 4 œufs
  • 20 grammes de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre poudre

Préparation :

  1. Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux et le lait. Faire fondre au micro-ondes, minute par minute. Si il reste quelques morceaux de chocolat, bien lisser en remuant avec une spatule. Transvaser dans un cul de poule.
  2. Ajouter la crème liquide à la préparation chocolatée.
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Séparer les blancs des jaunes 
  5. Incorporer les jaunes un à un au chocolat fondu en mélangeant bien.
  6. Mélanger la poudre d'amande et la farine
  7. Ajouter ce mélange à la préparation chocolatée et bien mélanger
  8. Battre les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre en plusieurs fois
  9. Verser les blancs sur la préparation chocolatée et les incorporer délicatement à l'aide d'une Maryse
  10. Préparer un cadre de 20 cm de côté, le doubler avec du papier alu pour éviter de trop grande fuite à la cuisson. Graisser ce cadre.
  11. Verser la préparation chocolatée et mettre au four pour 35 minutes
  12. Lorsque le biscuit est cuit, couper des rectangles de tailles égales et réserver une heure au congélateur

Nappage chocolat au lait et noisette

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 60 g d'huile de coco
  • 100 g de noisettes concassées et torréfiées

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco.
  2. Ajouter les noisettes concassées
  3. Mélanger le tout et laisser tiédir.

Montage :

  1. Quand le nappage est bien tiède, sortir les morceaux de moelleux au chocolat du congélateur. 
  2. Napper chaque Fingers avec l'enrobage. Poser les Fingers nappés sur une grille et réserver au réfrigérateur.
  3. Mettre la ganache froide dans le bol du robot et la fouetter pour obtenir une préparation proche de la chantilly. Mettre en poche munie d'une douille Saint-Honoré.
  4. Sortir les Fingers du réfrigérateur et recouvrir le dessus avec la ganache montée. Faire le geste du zigzag sur le Fingers.
  5. Saupoudrez de poudre alimentaire pailletée dorée
  6. Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Bonne dégustation.

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S
Merci pour le partage !!! Ca fait drôlement envie !!!
Répondre
B
Bonjour, <br /> Partager avec grand plaisir... Trop bon et si facile à réaliser...faut pas s'en priver ... ;)<br /> Bon dimanche :)