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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Tarte amandine

  • Pour un petit dessert rapide, cette tarte toute simple fera plaisir à tout le monde.

    Je dis souvent de faire assez de pâte et de la conserver au congélateur...

    Et bien, pour une petite recette toute simple mais sympa, vous allez pouvoir ressortir votre pâte du congélateur, vous en apprécierez encore plus la simplicité et la rapidité de cette recette...

    Et si vous n'en avez pas , c'est le moment de s'y mettre...

    Avez-vous une pâte au congélateur ? 

    Tarte Amandine

    Ingrédients :

    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 100 g de sucre
    • 100 g de poudre d'amande
    • 2 œufs
    • 50 g de crème liquide
    • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    • 1 bouchon de rhum (facultatif)

    Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande le sucre, le beurre à température ambiante, il faut que le beurre soit bien incorporé. Par contre la pâte ne sera pas lisse, mais plutôt grumeleuse.
  2. Ajouter les œufs  et continuer à mélanger avec une spatule.
  3. Ajouter la crème liquide, les gouttes d'amandes amères et le rhum . Mélanger sans trop insister (toujours avec la spatule) Il restera quelques grumeaux qui disparaîtront à la cuisson
  4. Filmer et placer au frais 1 heure.
  5. Graisser le cercle à tarte
  6. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide du rouleau à pâtisserie. Poser une feuille de papier sulfurisée sur la pâte, le rouleau risque de beaucoup coller.
  7. Foncer le cercle avec la pâte
  8. Piquer le fond de tarte couvrir de feuille sulfurisée et verser des légumes secs tel que les haricots blancs ou lentilles. Vous garderez ces légumes secs dans une boite, avec le papier, cela vous servira pour une prochaine tarte.
  9. Préchauffer le four à 170° . Précuire durant 15 mn.
  10. Retirer le papier et les légumes secs
  11. Verser la crème amandine sur le fond de tarte, saupoudrer la surface d’amandes effilées.
  12. Cuire 25 minutes, les amandes doivent être bien dorées 
  13. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  14. Se déguste à température ambiante

Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...

 

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Source : une amie...

 

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