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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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La Tendresse (recette du MOF Stéphane Glacier)

Ce gâteau porte bien son nom... La Tendresse... Il a été créé par un Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Glacier.

Simple à réaliser, c'est bien un gâteau familiale que l'on peut réaliser avec les enfants.

Pour ma part, c'est avec ma petite fille de 3 ans, que je l'ai réalisé. C'était son anniversaire, et en attendant la "grosse fête", avec son papi, nous avons chois de lui faire souffler ses bougies le midi... un petit entrainement.

Du haut de ses 3 ans, elle a un peu "mélangé" la préparation, versé les ingrédients etc... Le soir, elle était toute fière de dire à sa maman qu'elle avait fait le gâteau de son anniversaire et bien sur il y a fallut que toutes les personnes qui passaient à la maison, goûtent son gâteau "c'est moi qui l'a fait avec Mamie"... toute fière ma poulette... Quand je vous dis que ce gâteau porte bien son nom...

Et vous, allez-vous aimer la tendresse ?

La Tendresse

Recette de Stéphane Glacier

MOF

Ingrédients :

  • 190 g de poudre d’amande,
  • 150 g de sucre,
  • 4 œufs,
  • 100 g de beurre,
  • 35 g de farine,
  • 70 g de chocolat noir .

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 165°.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  3. Tamiser la farine.
  4. Beurrer ou graisser puis fariner le moule choisi.  Le réserver au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau.
  5. Dans un cul de poule (saladier)  fouetter longuement et vivement (3 mn environ) la poudre d’amande, le sucre et les œufs. Il faut obtenir un mélange léger.
  6. Ajouter le beurre fondu tiédi puis la farine.
  7. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer à la préparation.
  8. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 mn environ. Vérifier la cuisson avec le test de la lame de couteau ou d'un pic à brochette. Ils doivent sortir du gâteau sans qu'il n'y ait de la pâte dessus 
  9. Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.
  10. Décorer à votre envie, ici décoration, faites par ma petite fille.

Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...

 

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Source : Mercotte -clic-

 

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Mary 22/03/2018 16:37

J'adore la petite anecdote, trop mignonne ta petite fille ! Adorable la fierté de si petites choses à cet âge, c'est super que tu fasses de la pâtisserie avec elle :)

Brigitte Berteau 23/03/2018 06:24

Bonjour Mary, c'est important pour moi de partager ma passion avec mes petites filles et de voir tout le coeur qu'elles y mettent et ensuite si heureuses du résultat..... Bonne journée :)