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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Gâteau de riz facile, gourmand et peu onéreux

Avec la vague de froid que nous venons de traverser et maintenant la pluie qui arrive, nous avons besoin de "confort food" plus simplement de gourmandises réconfortantes qui font chaud au cœur et qui...tiennent au corps.

Ce gâteau de riz est excellent, facile, peu onéreux  mais gourmand. Vous pourrez l'agrémenter au gré de vos envies.

Et vous, auriez-vous envie d'une gourmandise réconfortante ?

Gâteau de riz facile

Gourmand et peu onéreux

Ingrédients :

  • 100 g de riz rond (si vous n'avez que du long, ça fera l'affaire, ne vous inquiétez pas)
  • 80 g de sucre poudre
  • 1 litre de lait
  • Parfum au choix : sucre vanillé, ou 2 c à s de vanille liquide, ou 1 bouchon de rhum ou cognac, ou 2 c à s de cacao voir même chocolat poudre, bref ce que vous avez sous la main ou ce qui vous fait envie
  • 100 g de raisins secs ou 100 g d'abricots secs, ou 1 pomme en petits morceaux... (facultatif)

Préparation :

  1. Faire chauffer le four à 180 °
  2. Dans un plat à gratin, déposer le riz, le répartir sur toute la surface
  3. Ajouter les fruits choisis (facultatif)
  4. Saupoudrer de sucre sur toute la surface
  5. Ajouter l'arôme choisi
  6. Ajouter l’alcool choisi (facultatif)
  7. Ajouter le litre de lait doucement, ATTENTION ne pas remuer
  8. Mettre dans le four 1 h 30, éteindre le four et laisser refroidir dans le four.

Se déguste froid, à température ambiante.

Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...

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Commenter cet article

Marion 14/04/2019 21:18

Je viens de tester, c'est très facile et très bon !
Comme mon mari préfère une consistance bien ferme, j'ai ajouté deux oeufs battus 30mn avant la fin de la cuisson.
Merci !

Brigitte Berteau 15/04/2019 05:32

Bonjour Marion,
Je suis contente que vous ayez apprécié cette recette.
C'est très bien l'idée des œufs pour épaissir la texture.
Il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Grâce à votre commentaire, je pense en faire pour ce soir... Tellement bon et régressif à souhait.
Merci à vous !
Et envoyez moi une photo, je la publierai en fin de la recette avec votre prénom.
Bonne journée et bonne semaine
Brigitte

1 soupçon 2 gourmandises 02/03/2018 15:37

Cette recette semble géniale ! Hyper simple à réaliser !
Je la garde de côté.
Merci beaucoup pour ce partage.

Brigitte Berteau 03/03/2018 06:47

Avec plaisir !

laura 01/03/2018 11:46

chouette idée ce dessert

Brigitte Berteau 02/03/2018 05:58

Merci Laura