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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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CupCake aux 2 chocolats

Tous les ans, pour l'ouverture de la truite, je réalise des petites gourmandises pour les enfants de l'école de pêche du village voisin. Tous les ans, les enfants fan de pêche courent vers mon mari, pas pour avoir des conseils... mais pour avoir une gourmandise.... hihihi, je suis plus célèbre que lui chez les petits pêcheurs.

Ces enfants , très jeunes généralement, se sont levés trés tôt pour essayer de pêcher une malheureuse truite. Ils sont bien courageux...

Tous les ans, je leurs fais des gâteaux, facile à déguster sans en mettre partout et surtout il faut qu'il y ait du chocolat (je suis certaine que ça plait) Cette année, je leur ai fait des cupcakes aux 2 chocolats... un vrai sucés paraît-il....

Et vous, vous allez à la pêche à la truite ?

Cupcakes aux 2 chocolats 

Pour 18 beaux cupcakes

Ingrédients :

  • 190 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • œuf
  • 90 g de sucre poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 c à s de vanille liquide
  • 70 g de pépites de chocolat noir
  • 70 g de chocolat blanc
  • Sucre roux en quantité suffisante

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre
  2. Mélanger les 2 sortes de pépites
  3. Dans un bol, mélanger la levure, la farine puis ajouter le sel et mélanger à nouveau, réserver
  4. Dans un cul de poule, fouetter l’œuf et le sucre, il faut que l'ensemble mousse
  5. Ajouter le lait, bien mélanger au fouet
  6. Ajouter le beurre fondu, toujours mélanger l'ensemble
  7. Finir par ajouter la vanille liquide et bien mélanger
  8. Ajouter le mélange sec Farine/levure/sel, bien mélanger le tout
  9. Mettre une belle poignée de pépites de côté dans un ramequin
  10. Ajouter la plus grosse partie des pépites à la pâte, bien mélanger
  11. Installer des caissettes à cupcake dans les moules à cupcakes
  12. Faire chauffer le four à 220°
  13. Mettre la valeur d'une belle grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette
  14. Répartir les pépites restantes sur tout les cupcakes
  15. Saupoudrer généreusement chaque cupcake avec le sucre roux
  16. Enfourner 5 mn et baisser le four à 180°, faire cuire 15 minutes de plus.
  17. Lorsque les cupcakes sont cuits, les ôter des moules et laisser refroidir à température ambiante

Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...

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Lucas et Camille 10/03/2018 20:00

Ça doit être bon !