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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Cheesecake au caramel et graines de Sésame

Le cheesecake , super gâteau à base de fromage frais peut être décliné de différentes façons. J'ai déjà eu l'occasion de vous en proposer quelques uns -clic-. En voilà donc un nouveau qui s'ajoute à ma collection... et il est tout aussi succulent que le précédents. 

Et vous votre cheesecake , vous le faites comment ? voulez-vous la recette du mien ? 

Cheesecake au caramel

et graines de Sésame

Biscuit pour Cheesecake :

Ingrédients : 

  • 50 g de beurre
  • 200 g de sablés
  • 1 c à c de café instantané

Crème Cheesecake :

Ingrédients :

  • œufs
  • 500 g de fromage frais type philadelphia
  • 30 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre
  • 1 c a s d'extrait de vanille

Caramel liquide :

  • Recette disponible ICI -clic-

Nougatine aux gaines de Sésame :

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le mélanger au café instantané (une dosette)
  2. Mixer les biscuits pour obtenir une poudre (dans le bol du robot-coupe)
  3. Ajouter le beurre fondu/café et mélanger d'abord avec une fourchette puis à la main(avec des gants) pour qu'il n'y ait plus de poudre
  4. Prendre un moule à fond amovible, doubler le fond de papier de cuisson, doubler aussi les parois.
  5. Étaler la préparation biscuitée sur toute la surface du moule, réserver au congélateur minimum 15 mn, maxi 30 mn.
  6. Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais avec la crème, le sucre, l'extrait de vanille et les œufs. Il faut obtenir une préparation lisse, si il le faut , utilisez le fouet électrique.
  7. Faire chauffer le four à 180°
  8. Sortir la préparation biscuitée du congélateur et verser la crème dessus.
  9. Mettre le cheesecake au four, réduire la température à 150° et cuire 1 h 00. Laisser refroidir et démouler avec précaution. Réserver au réfrigérateur

Finitions :

  1. Avant de servir, napper le cheesecake avec le caramel liquide -recette ici, CLIC-
  2. Casser la nougatine aux graines de sésames -recette ici CLIC-
  3. Disposer la nougatine tout autour du cheesecake et en disposer aussi sur le cheesecake de façon harmonieuse. Au démoulage, mon cheesecake s'est fissuré , j'ai caché les fissures avec la nougatine aux sésames
  4. Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...

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Source : Inspiré du magazine Papilles

 

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Commenter cet article

Lucas et Camille 10/03/2018 20:01

Super recette et très bien expliquée !

laura 10/03/2018 14:12

c'est super original avec le sésame !

Brigitte Berteau 10/03/2018 15:17

Ca change ;) et c'est super bon :)