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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Brownie espresso et chocolat façon Starbucks

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de brownies... petite remarque anodine, comme ça, en passant, mine de rien, de la part de mon homme et de mon ado... Message reçu ...

J'ai donc cherché un brownies sur Pinterest. Un brownie qui attirerait mon œil et que je n'aurais pas encore réalisé... Lorsque j'ai vu le titre de ce brownie, j'ai tout de suite su qu'il fallait que je le réalise. L'association chocolat/café allait combler de bonheur la gourmandise de mon ado. Toutes les pâtisseries à base de chocolat associées au café sont assurées d'avoir un énorme sucés auprès de mon grand...

 Donc me voilà sur ce joli site LITTLEspiceJAR... ou tout est en anglais.... Google translate a fait à peu prés son travail et moi j'ai fait le reste..... Vous trouverez le lien en fin de recette. Si ma traduction de ce brownie n'est pas tout à fait exacte, ne m'en voulez pas, on dira que c'est une interprétation...... en tout cas, un brownie super délicieux. Je ne peux pas comparer avec celui de Starbucks, mais celui-ci me va parfaitement.

Bon, assez de blabla... Voulez vous voir mon interprétation du brownie chocolat/café façon Starbucks ?

Brownie Chocolat-Café

façon Starbucks

Ingrédients :

  • 10 cuillères à soupe de beurre demi-sel soit 150 g

  • 6 onces de chocolat noir, haché en morceaux soit

  • 1 1/4 tasse de sucre semoule soit 170 g

  • 1/2 tasse d'Espresso moulu (instantané) pour ma part 4 dosettes de café instantané Espresso (la traduction que j'ai eu m'a fait un peu peur, c'est pour cela que je me suis contentée d'Espresso instantanée...)

  • 3 gros œufs

  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao

  • 2/3 tasse de farine tout usage soit 160 g

     

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger le cacao et la farine
  3. Beurrer ou graisser un moule carré de préférence
  4. Préparer un bain marie et y faire fondre le beurre et le chocolat, lorsque c'est fondu, sortir de la source de chaleur. Si il reste quelques morceaux de chocolat, ce n'est pas grave, il fondra quand vous allez mélanger le tout avec une spatule.
  5. Ajouter le sucre et la poudre de café Expresso instantanée, bien mélanger
  6. Ajouter les œufs, 1 par 1, en remuant entre chaque et en veillant à ce que l’œuf soit bien incorporé avant d'ajouter l’œuf suivant.
  7. Ajouter le mélange cacao/farine, mélanger mais sans trop insister, . Il faut que la poudre soit juste incorporée, on ne cherche pas un appareil hyper lisse
  8. Verser la pâte dans le plat de cuisson puis faire cuire 30 minutes
  9. Ne pas faire le test de la lame, le brownie idéal gardera toujours une touche d'humidité à l'intérieur.
  10. Laisser refroidir dans le moule, et démouler
  11. Au choix couper des carrés ou décorer et laisser tel quel.

NOTE :

Pour la gourmandise, pour le fun, j'ai mis 50 g de chocolat noir dans une poche à douille que j'ai fait fondre une petite minute au micro onde. J'ai coupé un tout petit bout de la pointe de la poche et j'ai tracé des striures sur le brownie puis j'ai rajouté des déco crumble de chez pretagarnir -clic-

 

Bonne dégustation... et pensez à m'envoyer vos photos...

 

 

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Source : LITTLEspiceJAR -clic-

 

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