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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Les petits Escargots aux Pommes - Beignets -

On vient juste de fêter la chandeleur et dans une semaine c'est déjà Mardi Gras! Pas de quoi s'ennuyer devant mes fourneaux....

Je vous ai déjà proposé des beignets par le passé. Par facilité , j'aurais pu remettre les articles au goût du jour et les re-poster... Et bien, non, il y a toujours des recettes à découvrir, la preuve en est là....

J'ai pris cette recette sur 2 blogs. 2 façons de faire légèrement différente... Avec la mienne ça fera 3...lol... J'ai donc fait un mixte des 2, j'ai gardé ce qui me semblait le plus logique dans le déroulé de la recette. J'ai trouvé cette recette en 1er sur Le Sucré Salé -clic- et en second sur le blog : Maryse et Cocotte -clic- ... 2 jolis blogs bien sympathique.

Après avoir arrangé les 2 recettes à ma sauce , j'ai eu des beaux beignets aux pommes.

Et vous ? qu'allez vous faire pour Mardi Gras ?

Beignets Escargots

aux Pommes

Ingrédients : 

  • 500 gr de farine
  • 10 gr de levure boulangère fraîche
  • œufs
  • 200 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 4 à 5 pommes selon la taille
  • 1/2 poudre de vanille LA PATELIERE
  • sucre en poudre et cannelle pour la décoration

Préparation :

  1. Mettre la levure dans le lait tiède, couvrir, laisser gonfler 15 minutes
  2. Mettre la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot, puis avec le crochet du pétrin, mélanger rapidement
  3. Ajouter la levure mélangée au lait , pétrir légèrement
  4. Ajouter les œufs et pétrir encore, la pâte doit se former
  5. Ajouter le beurre en morceaux et laisser pétrir environ 15 minutes à vitesse 1 (normalement il est dit vitesse 2 du kitchenaid, mais je trouve que c'est trop rapide avec Kenwood Major Titanium...)
  6. la pâte doit être souple, élastique et à peine coller aux doigts
  7. Faire pousser 1 h 00 dans un endroit chaud. Dans ma petite chambre de pousse -CLIC- que mon mari m'a fabriqué...
  8. Étaler la pâte au rouleau en rectangle de 40 cm sur 50 cm environ
  9. Éplucher une première pomme et la couper en lamelles. Déposer ces lamelles bien serrées sur la pâte. En faire autant avec la seconde pomme. Il vaut mieux les faire au fur et à mesure , celà évite d'en éplucher de trop....
  10. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle ... OUP'S j'ai zappé cette partie, mais c'était quand même délicieux. Pas de sucre ajouté dans le roulé, seulement celui de la pomme...                         pas mal, non ?
  11. Rouler la pâte en forme de boudin en serrant bien
  12. Couper des tronçons de 1,5 à 2 cm d'épaisseur
  13. Remettre à pousser pour environ 1 h 30
  14.  Dans un poêlon, mettre de l'huile à chauffer. Elle est chaude lorsque vous y mettez un petit bout de pâte et qu'elle s’agglutine autour de ce morceau de pâte. Mettre à feu moyen.
  15. Laisser frire 2 minutes de chaque coté
  16. Les déposer sur du papier absorbant et saupoudrer d'un mélange sucre cannelle, ou seulement sucre, selon ce que vous aimez.

 

 

Bonne dégustation !

N'oubliez pas de m'envoyer vos photos 😉

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